$ 62.98 0.11
70.65 0.14
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Работникам «Фольксвагена» повысят зарплату и выплатят премию

14.05.2019 15:11 23 6550 Елена Французова, Фото: vwgroup.ru.
Работникам «Фольксвагена» повысят зарплату и выплатят премию

В понедельник, 13 мая, в Калуге представители компания Volkswagen Group Rus встретились с журналистами, чтобы рассказать о предложении, которое завод сделал профсоюзам.

Напомним, что на протяжении 12 лет предприятие является одним из крупнейших инвесторов и работодателей Калужской области, обеспечивая рабочими местами тысячи специалистов. Уже сейчас заработные платы работников предприятия выше среднего уровня в регионе, кроме того, им гарантирован широкий социальный пакет.

В течение последних трёх месяцев компания ведёт переговоры о заключении дополнительного соглашения к действующему коллективному договору.

- Мы предложили профсоюзам поднять уровень зарплаты на 7 % в этом году, на 2,5 % сверх инфляции в Калужском регионе - в следующем. Также данное соглашение предусматривает выплату премий два раза в год по 10 тысяч рублей. Таким образом, до 2021 года должно состояться пять таких выплат, - рассказал директор по персоналу Дитер НОЙХОЙЗЕР.

Суммарно средний рост дохода сотрудников поднимется до 14,2%.

Кроме того, родителям, которые воспитывают детей до трёх лет, будет предоставлен один дополнительный день отпуска в году, а семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, гибкий график работы.

- Это лучшее предложение по повышению уровня зарплаты за последние 10 лет, - подчеркнул Дитер Нойхойзер.

Однако переговоры зашли в тупик, в итоге соглашение так и не было подписано, а единый орган, участвующий в переговорах, в который вошли профсоюзы и представители компании, распущен.

- Именно негативная оценка со стороны профсоюза МПРА стала причиной того, что единый орган был расформирован, - считает руководитель юридической службы компании Максим САФРОНОВ. - До самого последнего момента мы пытались прийти к соглашению с профсоюзами. Все участники этого процесса должны взять на себя ответственность за решение.

- 11 февраля мы, все три профсоюза, объединившись в единый представительный орган, начали переговоры об индексации заработной платы и выплаты бонусов с руководством завода, - рассказал председатель первичной организации профсоюзов АСМ ООО «Фольксваген Груп Рус» Александр АБРОСИМОВ. - И спустя три месяца дополнительное соглашение к коллективному договору было разработано. Хочу сказать, это лучшее, что руководство предприятия предложило нам за последние 5 лет. Но МПРА продолжает призывать работников к забастовке. Чем это обернется? Ничем хорошим. В итоге то, что нам сегодня обещает руководство, может вовсе не случиться и мы вернемся к исходной позиции.

Несмотря на то, что дополнительное соглашение так и не было заключено, компания намерена сформировать рабочую группу с представителями заинтересованных профсоюзов, которая определит сроки и порядок реализации предложения работодателя.

- Мы протягиваем руку тем, кто хочет вступить в наши переговоры, чтобы наше предложение детально обсудить, - сказал Дитер Нойхойзер.

- Есть механизмы, чтобы эти решения претворить в жизнь даже за рамками договора, - сообщил Сафронов.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter


Авторы
Елена Французова 
Фото: vwgroup.ru.
Тэги: область
Еще новости из рубрики «Происшествия»

Комментарии читателей: 23 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели! А на ваш взгляд, скульптуру «Кот учёный» нужно оставить на прежнем месте или переместить к зданию КГУ? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.