Три дома сгорели в деревне

Опубликовано: 23.04.2018 09:35 6 9465
Три дома сгорели в деревне

В деревне Доброе Жуковского района в воскресенье, 22 апреля, произошёл пожар. Огонь полностью уничтожил один дом и основательно повредил ещё два соседних.

Возгорание произошло в недостроенном трехэтажном доме. К моменту прибытия пожарных он полыхал открытым пламенем. Но хуже было другое – в этот день поднялся сильный ветер и пожар сразу перекинулся на два соседних дома. Чтобы справиться с огнём, пришлось вызывать дополнительные силы.

Всего с огнём боролись шесть пожарных расчётов – более 20 спасателей из Жукова, Балабаново, Белоусово и Обнинска. Главной задачей для них стало спасти соседние дома.

По-видимому, хозяева отапливали ещё недостроенный дом самодельной печкой на солярке. Тушить огонь пожарным пришлось долго.

- В результате пожара один дом уничтожен огнём полностью, - рассказал нам зам.начальника службы пожаротушения ПЧ №60 Михаил МИРОНОВ. - У соседнего - пострадала крыша. У другого - уничтожена кровля и имущество.

Кроме того, сгорели несколько дворовых хозяйственных построек и баня. К счастью, из жильцов никто не пострадал.

Как считают пожарные, потери от огня могли бы быть гораздо меньшими, если бы хозяева домов строили их на безопасном расстоянии друг от друга.

Авторы: Виталий Хлыстов, Александр Нефёдов.

Опубликовано: 23.04.2018 09:35 6 9465
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев