Ночная бойня на рынке продолжилась дневной потасовкой

Опубликовано: 21.11.2016 18:08 69 28162

Днём в понедельник, 21 ноября, на Центральном рынке Калуги должен был пройти очередной рейд административной комиссии по выявлению там нарушений. Перед её началом председатель комитета по развитию сферы услуг и рекламного рынка Калуги Дмитрий ИВАНОВ должен был прокомментировать журналистам ситуацию, произошедшую на рынке прошедшей ночью.

Напомним: по словам работников вещевого рынка, группа представителей горуправы, возглавляемая Ивановым, в сопровождении участников боксёрского клуба «Полёт» предприняла очередную попытку заварить входные ворота. В итоге завязалась драка, во время которой в глаза предпринимателям кто-то распылил перцовый газ из баллончиков.

Попытка Дмитрия Иванова изложить свою версию произошедших событий успехом не увенчалась. Работники рынка окружили чиновника и начали выкрикивать в его адрес нелицеприятные фразы:

- Сумку с собой взял – какой умный! А помнишь, что вчера вечером было?

- Отвечайте при народе: почему вчера ваши люди травили меня газом?! Пусть ответит!

- Женщин били! Иванов позорит горуправу!

- Давай-давай, ответь! Позорник!

Потом предприниматели стали дружно скандировать: «Позор! Позор! Позор!» – так и не дав чиновнику произнести ни слова. Кое-кто из работников рынка даже попытался применить в отношении его физическую силу, но начавшуюся было потасовку вовремя остановили полицейские.   

Дмитрий Иванов.

В итоге записать комментарий Иванова удалось только в тихом переулке неподалёку от эпицентра конфликта.  

- Вчера сотрудники МАУ «Калугаблагоустройство» и ЧОП «Ягуар», который был нанят данным учреждением, проводили мероприятия по ограничению доступа на территорию бывшего рынка, - пояснил председатель комитета. – В настоящее время данный земельный участок передан МАУ «Калугаблагоустройство» для благоустройства. Группа лиц, которая ранее осуществляла торговую деятельность на этой территории, препятствовала законным действиям сотрудников организации.

- А почему вы проводили эту работу ночью? – поинтересовались журналисты.  

- Мы занимаемся этим в системе. Мероприятия проводятся и днём, и вечером, и ночью. Незаконные действия не имеют времени суток, согласитесь.

- Люди жалуются, что их избивали. Это так?

- Думаю, многие видели видео. Со стороны сотрудников МАУ «Калугаблагоустройство» никаких противоправных действий, тем более, избиений, не было. Более того, скажу, что в данной ситуации пострадали члены административной комиссии, пострадал лично я. Поэтому не могу сказать, что наши сотрудники проявляли в отношении предпринимателей какие-либо противоправные действия. Может быть, я не за всеми действиями уследил. Но я не верю, что мои сотрудники, а также работники МАУ «Калугаблагустройство» могли применить меры физического воздействия в отношении лиц, которые там собрались.

- Вы сказали, там был ЧОП. Он-то может всё.

- За него я не могу ничего сказать. Его я рядом с собой не видел. Но у ЧОПа действия тоже ограничены.

- Предприниматели утверждают, что вы пришли на рынок в сопровождении участников боксёрского клуба «Полёт». Это так?

- Я ни с каким боксёрским клубом не приходил и действовал только в рамках тех полномочий тех организаций, которые имели право осуществлять там деятельность.

- А газ кто распылял?

- Такой факт действительно имел место. В глаз попала некая жидкая субстанция. Кто это сделал, я не знаю.

- Как дальше будет развиваться ситуация?

- Закон есть закон. Он одинаков для всех. У муниципалитета есть определённые права на данный земельный  участок. И мы не будем допускать противозаконных действий в отношении нашего имущества. Будем методично проводить мероприятия по освобождению данной территории от незаконной торговли.

- Методично – это как?

- Административные комиссии будут ежедневно выходить и пытаться составлять протоколы за незаконную торговлю. Будем пытаться объяснять людям, что есть альтернативные площадки, на которых они могут вести торговлю. Определённый результат этой работы есть, потому что в нижней части рынка предпринимателей намного меньше. И многие из них ведут законную деятельность во вполне приличных условиях на тех площадках, которые мы им предоставили.

Подробнее о том, как прошла сегодняшняя встреча на рынке и какие действия намерены предпринять работники рынка, читайте в новостях на нашем сайте.

Фото автора. 

Опубликовано: 21.11.2016 18:08 69 28162
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев