Понедельник, 23 сентября
$ 63.85 0.37
70.60 0.34
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Бойня на рынке: в толпе распылили газ

21.11.2016 10:17 449 26919 Елена Французова

Поздно вечером в воскресенье, 20 ноября, на вещевом рынке в Калуге вновь попытались заварить ворота, чтобы закрыть вход на территорию. Торговцы утверждают, что возглавляли группу мужчин представители городской управы.

- Председатель комитета по развитию сферы услуг и рекламного рынка Дмитрий Иванов с несколькими десятками мужчин пришёл на рынок, - рассказал нам предприниматель Сергей ТРАЧ. – Они требовали покинуть территорию. Началась драка. В глаза нашим предпринимателям распылили перцовый газ из баллончиков.

По словам Трача, пострадали 5 женщин, у одной из них выбит зуб, у остальных - рассечённые раны. Ещё около 25-30 человек получили ожоги от распылённого газа. На место происшествия приезжала «Скорая». Сейчас пострадавшие собираются писать заявления в полицию.

- Пытались отогнать и заварить ворота, но народ начал отстаивать свое, орали, кричали, - пишет в группе «Калуга жесть» очевидец.

Что за люди распыляли газ, пока неизвестно.

- Если они не извинятся, мы выйдем на пикет на Красной площади, и выскажем недоверие Горобцову и Артамонову, - говорят предприниматели. - Почему сотрудники горуправы приходят ночью и нападают на женщин, которые им в матери годятся?

На записях, которые сняты на месте событий и выложены на Youtube Дмитрием Мартышенко, хорошо видно, как торговцы плотным кольцом встали у ворот, никого к ним не подпуская. Представитель городской управы Дмитрий Иванов пытается сначала словами, а потом и руками заставить их уйти. Предприниматели рынка всё это время скандируют: «Позор! Позор!». Затем к месту потасовки подходят полицейские и уводят Иванова.

- Одно из муниципальных предприятий Калуги занималось благоустройством территории рынка, - прокомментировали ситуацию утром 21 ноября в пресс-службе УМВД по Калужской области. – Их деятельности помешали. По данному факту проводится проверка. Задержанных нет.

В горуправе обещали дать комментарии позже.

Как мы уже рассказывали, власти Калуги заявили, что с 1 ноября торговля на территории вещевого рынка незаконна. Однако предприниматели уже три недели работают на прежних местах и не собираются уходить.Ночью часть торговцев остается дежурить на рынке.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Происшествия»

Комментарии читателей: 449 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

 
Будет очень жаль, если здание бывшего рынка сравняют с землёй. Его нужно реконструировать.
582
Правильное решение! Давно пора было снести его.
357
Мне всё равно.
153
Всего проголосовало: 1092

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.