Оформлять в Дом ребёнка подкидыша из Обнинска не станут

Опубликовано: 26.01.2015 11:22 4 8276
Оформлять в Дом ребёнка подкидыша из Обнинска не станут

Обнинские следователи продолжают поиски родителей двухмесячного мальчика, которого вечером 10 января подкинули в подъезд жилого дома в наукограде. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье: «Оставление в опасности».

- Мы отрабатываем личности всех женщин в Калуге, Обнинске и близлежащих городах, которые 2-3 месяца назад либо родили, либо находились на сохранении, - сообщили нам в Следственном отделе наукограда в понедельник, 26 января. – Всего таких женщин около 100 человек.

Среди тех, кого разыскивают сотрудники правоохранительных органов, есть женщина, которая была соседкой по палате той самой калужанки, чьё имя указано в найденной при младенце записке. Напомним: в прошлом году она ждала ребёнка, но беременность оказалась замершей.

Личность соседки установлена, однако следователям пока не удалось с ней встретиться, так как женщина не отвечает на звонки, её местоположение неизвестно.

Что касается малыша, то он по-прежнему находится в детском отделении Клинической больницы № 8. Врачи неофициально назвали его Иваном Петровичем Обнинским. По истечении месячного срока будет решаться вопрос о передаче мальчика на семейную форму воспитания. Оформлять в Дом ребёнка младенца не станут.

Опубликовано: 26.01.2015 11:22 4 8276
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев