В коробке с обнинским подкидышем нашли записку с женским именем

Опубликовано: 19.01.2015 14:13 11 12774
В коробке с обнинским подкидышем нашли записку с женским именем

В понедельник, 19 января, один из федеральных телеканалов опубликовал на своём сайте новость с громким заголовком: «Обнинские сыщики узнали имя матери спасённой кошкой малыша». Впрочем, вскоре его заменили на другой, менее сенсационный. Поскольку, как выяснилось, прежний не соответствует действительности.

Как нам удалось выяснить, пакет со смесью, бутылочкой и упаковкой одноразовых подгузников были не единственными вещами, находившимися в коробке, в которой нашли вечером 10 января мальчика 2-3 месяцев. При младенце была также записка с женским именем.

- Мы проверили: женщина с таким именем, действительно, существует, - прокомментировали нам в Следственном отделе наукограда СКР по Калужской области. – Мы разыскали её. В прошлом году женщина ждала ребёнка, но беременность оказалась замершей. В итоге женщине сделали операцию. Она утверждает, что к малышу, найденному в Обнинске, никакого отношения не имеет.

Следователи продолжают поиски родителей мальчика. Напомним: в пятницу, 16 января, было возбуждено уголовное дело по статье УК: «Оставление в опасности».

Младенец, между тем, по-прежнему находится в педиатрическом отделении городской больницы. Как сообщили нам в лечебном учреждении, врачи неофициально назвали малыша Иваном Петровичем Обнинским. Ванечка, по их словам, чувствует себя замечательно.

Опубликовано: 19.01.2015 14:13 11 12774
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев