В Калуге поливальная машина насмерть сбила 88-летнего ветерана

Опубликовано: 17.06.2014 16:42 16 12309
В Калуге поливальная машина насмерть сбила 88-летнего ветерана
ЧП произошло во вторник, 17 июня, примерно в 11:30 недалеко от площади Победы в Калуге. 88-летний калужанин шел по пешеходной аллее на улице Степана Разина. В это время навстречу ему двигалась задним ходом поливальная машина. За ее рулем находился 43-летний мужчина. Он не заметил пешехода и наехал на него.

- «Скорая» прибыла на место происшествия быстро – минут через 5. На момент приезда медиков потерпевший был уже мертв, - рассказали нам полицейские. – Погибшему было 88 лет. Он ветеран Великой Отечественной войны, полковник пограничных войск в отставке.

Личность погибшего установили быстро – при нем был мобильный телефон. С его помощью удалось оперативно связаться с родственниками и сообщить им о трагедии.

- Предварительная причина смерти – тупая сочетанная травма тела, - прокомментировали нам в Следственном управлении СК РФ по Калужской области. – У мужчины также сломаны ребра, кости лицевого скелета. Вероятно, имеются и повреждения внутренних органов.



По данному факту сейчас проводится проверка. Если уголовное дело возбудят, то, скорее всего, по статье «Нарушение правил при проведении работ, повлекшее за собой по неосторожности смерть человека». Виновнику гибели ветерана грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: Игорь РУЛЕВ.
Опубликовано: 17.06.2014 16:42 16 12309
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев