Депутата обвиняют в разжигании ненависти и побоях

Опубликовано: 30.04.2014 15:50 16 8292
Депутата обвиняют в разжигании ненависти и побоях
В Калуге завершилось расследование уголовного дела, которое завели на депутата Дзержинского районного собрания Андрея САВЕНКОВА. Его обвиняют по двум статьям: «возбуждение ненависти или вражды» и «нанесение побоев».

По версии следствия, 12 июля прошлого года около 21:00 жители деревни Озеро Дзержинского района организовали проведение собрания, на котором стали высказывать Савенкову претензии об ограничении их прав на пользование озером, расположенным в одноименной деревне.

- В ответ на это депутат, осознавая, что находится в общественном месте и его действия носят публичный характер, выкрикивал в адрес не менее девяти человек фразы, содержащие признаки возбуждения ненависти и вражды, а также унижающие достоинство человека по признакам национальности и отношения к религии, - рассказывают в управлении Следственного комитета по Калужской области. - В частности, депутат говорил, что по его звонку в деревню приедут лица отличной от местных жителей национальности и расправятся с ними. Также в своей речи народный избранник употреблял нецензурную брань.

Также, по данным следствия, 9 августа прошлого года между Савенковым и жителями деревни Озеро произошла ссора по поводу демонтажа людьми мусорной площадки, незаконно установленной депутатом. В ходе ссоры Савенков ударил 31-летнюю женщину кулаком в лицо, а также нанес несколько ударов по телу. Находившийся там же 74-летний мужчина стал заступаться за женщину. В ответ на это Савенков ударил мужчину по телу, схватил за грудки и ударил головой в область лба потерпевшего. Проезжавшей мимо супружеской паре в ответ на замечание народный избранник велел ехать дальше.

Сейчас дело рассматривает районный суд.
Опубликовано: 30.04.2014 15:50 16 8292
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев