Ученому Коту отломали очки

Опубликовано: 28.10.2013 14:24 40 7658
Бронзовая скульптура кота ученого, установленная возле фонтана «Торнадо» в конце августа и ставшая подарком калужанам от властей ко Дню города, понесла первые потери. Неизвестные злоумышленники похитили у сказочного персонажа очки. Об этом написал на своей страничке в Facebook директор школы №6 Калуги Виктор КОМИССАРОВ.

- После долгого перерыва вновь увидел ученого кота, - сообщил он. - Правда, очки у него уже отломали! А еще, увидев, что я щупаю место отломанных у кота очков, молодой человек с девушкой сочувственно сказали, что кот «потерял» не только их. И рассказали «легенду» о том, что первоначально это был кот со всеми достоинствами кота. Но некий чиновник, увидев это, приказал убрать. Не знаю, правда это, или нет, но вот такую историю рассказывают о «грустном коте» без очков и достоинства, только с книгами.

Когда скульптура получила повреждения, неизвестно. Пока неизвестно и то, будет ли город восстанавливать похищенные детали.

Между тем ранее главный архитектор Калуги Евгений ГОЛЫШЕВ заявлял, что «кот антивандальный, ни одного выступа, на него можно залезать и кататься с него». По этой причине скульптуре не стали делать усы, «хотя можно было».

Можно предположить, что, будь у бронзовой фигуры еще и усы, она лишилась бы их вместе с очками.

  
В августе кот был еще в очках.


Теперь памятник выглядит иначе.
Опубликовано: 28.10.2013 14:24 40 7658
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев