ЧП на стройке: в вентиляционную шахту провалился рабочий-гастарбайтер

Опубликовано: 29.07.2013 12:23 12 7130
ЧП на стройке: в вентиляционную шахту провалился рабочий-гастарбайтер
Трагедия произошла рано утром в воскресенье, 28 июля, в строящемся 18-этажном доме на улице 65 лет Победы в Калуге.

- В половине шестого утра сторож обходил территорию и нашел в вентиляционной шахте на первом этаже тело погибшего, - рассказали нам в Следственном отделе по Калуге. – По предварительной информации, он сорвался в шахту с 13 этажа. У мужчины открытая черепно-мозговая травма, сломаны ноги.

О погибшем известно пока немного: на вид 35-45 лет, скорее всего, он уроженец Узбекистана. Мужчина был одет в строительную одежду, на руках рабочие перчатки, из чего следователи пришли к выводу, что погибший работал на стройке. Однако руководство компании-застройщика отрицает наличие трудовых отношений с неизвестным.

- Возможно, погибший являлся сотрудником подрядной организации, - предполагают в Следственном отделе. – Что это за компания, уже установлено. Сейчас мы выясняем, работал ли там погибший, кто он, откуда приехал в Калугу.

Следователи пока ничего не говорят по поводу того, был это несчастный случай или убийство. На данный момент известно только то, что вентиляционная шахта на 13 этаже не была ничем огорожена.

По данному факту проводится проверка. Если уголовное дело возбудят, то по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Опубликовано: 29.07.2013 12:23 12 7130
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев