Обнинск затопило, непогода продолжится

Опубликовано: 01.07.2013 09:28 13 19880
Обнинск затопило, непогода продолжится
В воскресенье днем, 30 июня, на наукоград обрушился мощнейший ливень. В итоге улицы города превратились в реки. Автолюбителям Обнинска даже пришлось увозить свои машины на эвакуаторах, так как вода поднималась по капот, и авто не заводились.

Несколько автомобилей получили повреждения из-за в ям на дорогах, которые затопило водой.

Наводнение случилось практически на всех улицах города. Самой популярной воскресной шуткой местных жителей в соцсетях стало приглашение покататься по центру наукограда на лодках, стали поступать сообщения о затопленных домах.

А к вечеру ажиотаж в сети по поводу наводнения достиг такой точки, что спасатели вынуждены были выступить с призывом не нагнетать панику.

- В результате выпадения интенсивных осадков на территории Обнинска произошло затруднение  в работе  ливневых канализаций и дренажных систем города, - говорится в сообщении Главного управления МЧС России по Калужской области. - По состоянию на 20.00 30.06.2013, работа ливневых стоков нормализовалась. Повреждения зданий и сооружений нет. Заторов на дорогах нет. Системы жизнеобеспечения не нарушены. Не создавайте панику! Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Как сообщают со ссылкой на синоптиков в региональном МЧС, в Калужской области грозы, сильные дожди и даже град ожидаются и в понедельник, 1 июля. Возможно усиление ветра до шквалистого.  В связи с этим, есть вероятность обрывов проводов, аварий на коммунальных сетях.






То, о чем мы не можем говорить здесь, читайте в нашем телеграм-канале https://t.me/kp40ru. Подписывайтесь, комментируйте, предлагайте свое!

Опубликовано: 01.07.2013 09:28 13 19880
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев