В центре Калуги сбили лошадь

Опубликовано: 16.06.2013 17:16 32 11316
В центре Калуги сбили лошадь
Лошадь сбили на набережной недалеко от здания областной администрации в субботу, 15 июня. Как сообщают калужские зоозащитники, животное вместе с наездницей переходило дорогу в неположенном месте, когда в нее врезалась «ЛАДА Калина».

В результате аварии у лошади были сломаны 4 ноги, ее пришлось усыпить. Как сообщили в дежурной части ГИБДД, наездница не пострадала.

Этот случай стал очередным поводом для зоозащитников потребовать прекратить катание на лошадях в черте города. Ведь, по их мнению, погибшее животное вели в парк для работы живым аттракционом.

- Для лошадей в городе и конного проката должно быть специальное место, - подчеркивает Вероника МАТЮШИНА, руководитель центра реабилитации диких животных «Феникс». - Это опасный вид развлечения и к нему надо относится соответственно.

Лошади вынуждены работать целыми днями в тяжелых условиях. При этом если лошадь испугается незнакомого звука - например, лопнувшего рядом воздушного шарика - и понесет, то удержать ее у юной наездницы вряд ли хватит сил. Поэтому такие катания опасны и для детей.
Опубликовано: 16.06.2013 17:16 32 11316
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев