Калужанина, спасшего девочку на Воробьевке, наградят посмертно

Опубликовано: 22.05.2013 14:40 5 6515
Калужанина, спасшего девочку на Воробьевке, наградят посмертно

Героя, который спас тонущую девочку на Воробьевской переправе в Калуге, но при этом погиб сам, зовут Евгений Николаевич МАЗАЕВ. У погибшего остались жена и сын, которому 24 года. Самому Евгению Николаевичу 25 июля исполнилось бы 57 лет.

- Герой - это муж моей родной сестры, Мазаев Евгений Николаевич, - написала одна из читательниц «Калужского перекрестка» на нашем сайте. - Это горе всей нашей семьи: матери, жены, его сыновей и внуков. Но Женя по-другому и не поступил бы.

Телеграмму с соболезнованиями семье Евгения Мазаева направил губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ.

- Уважаемая Галина Геннадиевна, примите мои искренние соболезнования в связи с трагической гибелью Вашего мужа Евгения Николаевича Мазаева, - говорится в телеграмме. - При спасении утопающего ребенка он проявил лучшие человеческие качества, подарив девочке вторую жизнь. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал. Сил Вам и мужества в столь скорбный час.

Соболезнования родным и близким Евгения Мазаева выразило и руководство областного управления МЧС. Пресс-служба ведомства сообщила также, что погибший будет представлен к награде нагрудным знаком Главного управления МЧС «За спасение попавших в беду» III степени (посмертно). К награде представят и паромщика Сергея РОТОВА, участвовавшего в спасении девочки и Евгения Мазаева.

Кроме того, спасатели сообщили, что в момент происшествия, 18 мая, сотрудники круглосуточного спасательного поста на Воробьевской переправе патрулировали пляж в районе завода КЭМЗ. Теперь же, по информации МЧС, в районе Воробьевки оборудуют дополнительный пост спасателей.

- В районе Воробьевской переправы и несанкционированного пляжа в районе КЭМЗ с 1 июня (это дата официального начала купального сезона) планировались мобильные пункты спасения, -  рассказал в среду, 22 мая, заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Калужской области Виктор СИРОТЕНКО. - Мы подготовили письмо городским властям, чтобы эти пункты были организованы раньше. Они заработают с сегодняшнего дня.

Опубликовано: 22.05.2013 14:40 5 6515
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев