Калужанин, погибший при спасении девочки, жаловался на боли в сердце

Опубликовано: 21.05.2013 11:35 13 8028
Калужанин, погибший при спасении девочки, жаловался на боли в сердце

Мы уже сообщали, что в субботу 18 мая, на Воробьевской переправе в Калуге 57-летний мужчина погиб, спасая тонущую девочку. «Калужскому перекрестку» стали известны некоторые подробности трагедии. Мы пообщались с паромщиком Сергеем РОТОВЫМ, который стал не только свидетелем, но и участником тех трагических событий.

- Когда все это произошло, я был на левом берегу Оки, - рассказал нам Сергей. - Увидел в воде девочку и мужчину, поплыл к ним, бросил каждому по кругу. Ребенка я затащил в лодку, а мужчина плыл, держась за борт катера. В какой-то момент я заметил, что он отцепился и стал удаляться от лодки. Поймал его за рубаху и тоже втащил на борт.

Когда Сергей Ротов причалил к берегу, его пассажир был уже без сознания. Вызвали «скорую». До приезда врачей Ротов оказывал первую помощь пострадавшему сам, но безуспешно. Не смогли ничего сделать и подъехавшие медики. По словам очевидцев, у мужчины, спасшего девочку, случился сердечный приступ.
 
- Его жена говорила потом, что у него с утра сердце болело, - вспомнил Сергей Ротов.

О погибшем известно только то, что его зовут Евгений и что ему было 57 лет. На Воробьевке он оказался, можно сказать, случайно: с женой ехал на дачу, по пути решил заскочить на речку - наловить рыбки для кошки.

Что касается спасенной Евгением девочки, то, по одним данным, на берегу Оки она отдыхала с отцом, который был не вполне трезв. По другим сведениям, ребенок был с сестрой. Как бы то ни было, но, по словам очевидцев, девочка, оказавшись на берегу, воспользовалась всеобщей суматохой и сбежала.

Что касается спасателей, пост которых находится недалеко от Воробьевской переправы, то они, по словам свидетелей происшествия, прибыли к месту трагедии только через 15 минут после случившегося. На вопрос о том, где спасатели были в момент ЧП, в пресс-службе регионального управления МЧС ответили, что, скорее всего, патрулировали реку. На другой вопрос: о том, сколько человек находятся в смене и дежурит ли кто-то из спасателей непосредственно на берегу в то время, как другие осуществляют патрулирование, - в МЧС ничего не ответили.

Паромщик Сергей РОТОВ стал не только свидетелем, но и участником спасения ребенка.

Фото: Валерий КОЗЬЯНИН.

Опубликовано: 21.05.2013 11:35 13 8028
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев