Трагедия на Воробьевской переправе: мужчина погиб, спасая тонущего ребенка

Опубликовано: 21.05.2013 01:07 32 12870
Трагедия на Воробьевской переправе: мужчина погиб, спасая тонущего ребенка
Суббота, 18 мая, выдалась по-летнему жаркой. Даже в тени столбик термометра в Калуге показывал под +30оС. Не удивительно, что на Воробьевской переправе со стороны Правого берега было многолюдно: калужанам хотелось относительно свежего воздуха и прохлады.

Среди отдыхающих выделялась одна пара: отец с дочкой, девочкой лет 10-12. По словам очевидцев, мужчина был пьяный.

- Дело было прямо возле асфальтового спуска, - рассказывает участница группы «Калужского перекрестка» в социальной сети «ВКонтакте» Анастасия. Настя вместе с мужем и маленьким сыном пришла на Воробьевку отдохнуть и позагорать. - Девочка решила искупаться, заплыла практически на середину и стала тонуть. Папаша спасти дочку даже не пытался, поскольку был нетрезв.

На крики ребенка о помощи откликнулся всего один из многочисленных отдыхающих. Как выяснится позже, ему было 57 лет. На Оку мужчина приехал вместе с женой порыбачить. Вскорости тонущую девочку заметил паромщик. Пригнав катер на середину реки, он бросил ей спасательный круг и помог вытащить ребенка из воды.

- Девочка была в шоке и громко кричала, - говорят очевидцы. - Поэтому на пару минут паромщик выпустил из виду мужчину, спасшего ребенка. А когда снова посмотрел в его сторону, тот уже скрылся под водой. Мужчину вытащили на берег, пытались откачать, но безрезультатно.

По словам очевидцев, у спасителя девочки случился сердечный приступ. Из-за этого он и захлебнулся. Точную причину смерти назовут судмедэксперты. По данному факту проводится проверка.

Как зовут мужчину, спасшего ребенка, следователи не говорят. Хотя, на наш взгляд, это как раз тот случай, когда имя героя надо писать крупными буквами на первой полосе. Надеемся, родители спасенной девочки это все-таки выяснят. Чтобы знать, кому они обязаны вторым рождением своего ребенка.

Опубликовано: 21.05.2013 01:07 32 12870
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев