Пьяный лихач, сбивший беременную калужанку, остался без скутера

Опубликовано: 16.05.2013 14:10 41 7263
Пьяный лихач, сбивший беременную калужанку, остался без скутера
Как мы уже рассказывали, в ночь на воскресенье, 12 мая, пьяный скутерист сбил в Калуге на улице Кирова беременную женщину.

Однако уголовное дело против лихача-нарушителя не возбудили, поскольку не установлена степень тяжести вреда, нанесенного здоровью девушки. Как мы уже писали, на скамье подсудимых 35-летний мужчина окажется, только если это будет тяжкий вред. В противном случае скутерист-нарушитель отделается административным штрафом в размере... 300-500 рублей.

Впрочем, радует уже тот факт, что хотя бы в ближайшие недели виновник ДТП не сможет снова сесть за руль и сбить еще кого-нибудь. Как нам стало известно, стражи порядка в рамках административного расследования изъяли скутер у его владельца для проведения экспертизы.

- В идеале нужен закон, который вводит специальные права на управление мопедами и скутерами, и который обяжет владельцев регистрировать данные транспортные средства, - считает зам. начальника ГИБДД Калуги Алексей МОСКАЛЕНКО.

Такой федеральный закон, кстати, президент России Владимир ПУТИН подписал 8 мая 2013 года. Однако в силу он вступит только спустя 180 дней после официальной публикации.
Опубликовано: 16.05.2013 14:10 41 7263
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев