Пьяный скутерист, сбивший в Калуге беременную женщину, остается на свободе

Опубликовано: 13.05.2013 14:11 24 9170
Пьяный скутерист, сбивший в Калуге беременную женщину, остается на свободе

Как мы уже сообщали, в центре Калуги пьяный водитель на скутере сбил беременную девушку. Однако пока мужчина остается на свободе.

Ночную прогулку по Калуге в воскресенье, 12 мая, 24-летняя Анна и ее муж запомнят на всю жизнь. Было около полуночи. Молодые супруги, пользуясь выходными, решили пройтись по главной улице города. Шли, взявшись за руки, ели мороженое, любовались ночным городским пейзажем. Мечтали вслух о том, как скоро будут гулять уже втроем – в июне Ане предстоит впервые стать мамой. Дойдя до пешеходного перехода на пересечении улиц Кирова и перекрестка с одноименным названием, молодые люди решили прогуляться по центральной аллее. Начали переходить дорогу, и в этот момент на них наехал пьяный лихач на скутере «Пионер». На большой скорости он двигался со стороны площади Победы по направлению к улице Ленина. 

Муж беременной девушки серьезных повреждений в результате аварии не получил. А вот его супругу пришлось госпитализировать в нейрохирургическое отделение областной больницы в Анненках с ушиблено-рваной раной лба и переломом костей носа. Состояние девушки врачи не комментируют. Однако из неофициальных источников нам стало известно, что с будущим ребенком Анны все в порядке.

Ушибы также получил 27-летний пассажир скутера. Он, как и виновник аварии, был пьян в момент ДТП. Сам водитель скутера, как говорят в таких случаях, отделался легким испугом.

Уголовное дело по факту аварии не возбуждено. Как пояснили нам в отделе пропаганды городского управления ГИБДД, это станет возможным только после установления степени вреда здоровью, нанесенного потерпевшей, и только в том случае, если это будет тяжкий вред. Если уголовное дело возбудят, то максимум, что грозит виновнику ДТП, это лишение свободы до четырех лет.
 
На судебно-медицинское освидетельствование, которое установит степень вреда, нанесенного беременной девушке, уйдет около месяца. И проведут его, скорее всего, только после окончания лечения. А значит, в течение, минимум, полутора-двух месяцев водитель-лихач может вполне законно снова сесть за руль скутера.

Опубликовано: 13.05.2013 14:11 24 9170
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев