Губернатор извинился перед родителями девочки, погибшей от сосульки

Опубликовано: 02.04.2013 17:48 38 13190
Губернатор извинился перед родителями девочки, погибшей от сосульки

Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ на заседании регионального правительства во вторник, 2 апреля, попросил передать извинения и соболезнования семье семилетней девочки, которая погибла накануне в Ермолино от удара сорвавшейся с крыши сосульки.

Губернатор поручил принять самые жесткие и безотлагательные меры в отношении виновных.

- Чудовищная халатность унесла жизнь невинного ребенка, - приводит его слова управление по работе со СМИ администрации губернатора. - Я прошу передать свои извинения и искренние соболезнования родителям погибшей девочки. А главам администраций муниципалитетов настоятельно рекомендую потребовать от управляющих компаний ежедневно проводить работу по очистке кровель зданий от наледи и снега.

Как мы уже сообщали, ребенок погиб вечером 1 апреля. Девочка гуляла по улице вместе со своей мамой. Глыба льда сорвалась с крыши трехэтажного дома и упала прямо на ребенка. Врачи не смогли спасти девочку.

Калужское региональное управление Следственного комитета завело уголовное дело на директора управляющей компании, которая не очистила крышу от снега. По статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» директору УК грозит до трех лет лишения свободы.

Фото предоставлено родственниками погибшей девочки.

Опубликовано: 02.04.2013 17:48 38 13190
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев