Утонувших школьниц отпоют в храме на Терепце

Опубликовано: 01.04.2013 15:28 20 16326
Утонувших школьниц отпоют в храме на Терепце
В понедельник, 1 апреля, стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы по делу о гибели калужских школьниц Карины БИРЮКОВОЙ и Даши КИНЬКАЕВОЙ.

- Официальный вердикт судмедэкспертов звучит так: «Утопление в воде», - сообщили нам в Следственном Управлении по Калужской области. – Следствие будет длиться два месяца. Скорее всего, уголовное дело будет закрыто за отсутствием состава преступления.  

О том, что криминала в произошедшей трагедии нет и быть не может, глава Следственного управления Владимир ЕФРЕМЕНКОВ официально заявил еще утром на планерке в обладминистрации.

- Несчастный случай, ни о каком преступлении речь не идет и идти не может, - сказал, в частности, Ефременков. – Никаких телесных повреждений не обнаружено, одежда без повреждений. Каких-либо даже малейших данных о том, что дети стали жертвами преступления, нет. Единственное, о чем хотелось бы попросить, пользуясь случаем, - исключить нахождение детей на берегах водоемов.

Губернатор Анатолий АРТАМОНОВ выразил соболезнования родителям погибших девочек, а также попросил руководителей министерств образования и социальной политики оказать семьям Карины и Даши материальную помощь, если таковая понадобится.

- Причина произошедшего – наша безответственность, - считает глава региона. –  И в школах работа слабо проводится. Надо сейчас ее провести повсеместно, по всем учебным заведениям, не только в школах. У нас на воде каждый год в это время гибнут люди. Родительские собрания надо провести. И больше детей надо занимать какими-то делами после уроков, чтобы они не болтались по речкам, по ручьям и т.д.

Добавим, завтра, 2 апреля, в православном храме на Терепце пройдет панихида по погибшим школьницам.

Опубликовано: 01.04.2013 15:28 20 16326
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев