Что делал Ржаник на Театралке

Опубликовано: 25.05.2018 10:18 6 7058
Что делал Ржаник на Театралке

18 мая на калужском Арбате открылся III Фестиваль калужского хлеба, генеральным спонсором которого по традиции стал ЗАО «Хлебокомбинат» г. Калуги.

Хлеба и зрелищ!

Палатки с изделиями производителей хлеба, выступления шоу-группы «Эврика», разгуливающий вдоль рядов Ржаник — ​душа калужского хлебушка… Жители нашего города знают, что все это верные признаки Фестиваля калужского хлеба.

Одним из главных действующих лиц праздника стал… каравай, изготовленный Калужским хлебокомбинатом. Любой желающий мог придумать стихотворение про хлебушек — ​и тот стихоплет, чье четверостишие, по мнению зрителей, оказалось лучшим, унес это чудо хлебопекарной мысли домой и порадовал домочадцев.

Кстати, по признанию участников конкурса, придумывать стихи было совсем несложно: вдохновляли ароматы свежей выпечки, доносившие­ся из палатки с продукцией генерального спонсора.

Ищите хлебушек в… Интернете

Сегодня ассортимент Калужского хлебокомбината насчитывает уже более 80 наименований хлебобулочных изделий. На фестивале кроме традиционной классики можно было попробовать и купить новинки предприятия: печенье и пряники исключительно из натуральных ингредиентов, хлебцы «Гречишные», бездрожжевые хлеба — ​«Трапезные», «Луговые» и «Вита Плюс».

Особенно заинтересовала гостей фестиваля чиабатта. Привлекли бумажные пакетики, в которых корочка остается хрустящей, и всякие полезные добавки: этот потрясающе вкусный итальянский хлеб выпускается не только в классическом варианте, но и с сыром и с оливками. Можно было выбрать чиабатту в виде подового хлеба или французского багета.

— Но это далеко не все новинки, которыми мы порадовали калужан в этом сезоне, — ​рассказала корреспондентам «Комсомольской правды» технолог отдела сбыта Калужского хлебокомбината Елизавета Юдавнина. — ​Для тех, кто испытывает ностальгию по советским временам, когда хлеб лежал на полках без упаковки, дышал и источал свой аромат на весь магазин, а его свежесть можно было проверить специальной вилочкой, наше предприятие совместно с торговыми сетями «Магнит» и «Дикси» разработало программу «Неупакованный хлеб». Что касается санитарии, то тут покупатель может быть спокоен. У нас все машины обработаны по СанПиНу, перед каждым выездом они проходят проверку. Грузят хлеб в машины в перчатках, товаровед тоже в перчатках и спецодежде его принимает и кладет на специально обработанные лотки. А покупатель приходит в магазин, берет специальные щипцы — ​и по старинке кладет в пакетик свежий хлебушек в предвкушении вкусного ужина. Неудивительно, что программа «Неупакованный хлеб» с каждым днем набирает популярность и охватывает все новые торговые сети!

А еще на фестивале мы узнали об уникальной опции, доступной на сайте kaluga-hleb.ru под названием «Где купить». С ее помощью калужане смогут в режиме реального времени узнать, какие изделия из ассортимента предприятия доступны в том или ином магазине. А можно ввести в строку поиска название хлеба или булочки, которую хочешь приобрести, и сайт расскажет, в какие магазины их утром доставили фирменные машины Калужского хлебокомбината. Информация всегда актуальна, потому что обновляется каждый день.

 Справка «КП» 

Хлеб — ​единственный продукт, в котором содержится идеальное для нашего организма, полностью сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов. Речь, конечно, не о сладкой сдобе, а о классических видах хлеба. Их можно смело употреблять в пищу даже тем, кто придерживается диеты и хочет избавиться от лишнего веса.

В хлебе содержатся витамины группы В, необходимые для нормальной работы нервной системы. Калужский хлебокомбинат дополнительно обогащает свою продукцию йодом, что просто необходимо для жителей территорий с дефицитом йода, к которым относится и наша область. Есть в ассортименте предприятия изделия с овощами и злаками, с полезной для пищеварения лактулозой. Это хлеб для тех, кто заботится о своем здоровье.

 Кстати 

На логотипе Калужского хлебокомбината значатся два слова: «Традиции и качество». Более 80 лет следуя этому девизу, на предприятии стали добавлять в хлеб живую закваску – в лучших традициях хлебопечения. Этот уникальный технологический ход позволяет дополнительно витаминизировать хлеб, сделать более насыщенными его вкус и аромат. Хлеб на такой закваске очень полезен для организма.

Фото автора.

Опубликовано: 25.05.2018 10:18 6 7058
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев