Пожарные отметили праздник танцем автолестниц и разбором машины

Опубликовано: 04.05.2016 10:35 1 8729

В свой профессиональный праздник в минувшие выходные сотрудники МЧС устроили короткую демонстрацию возможностей и навыков в Калуге.

Самыми счастливыми на празднике были дети. Им разрешили лазить по пожарным машинам, исследовать кабины и автолестницы, проверять пожарный батут и прочую технику. Самые смелые калужане поднимались над Театральной площадью на автовышке.

Демонстрацию способностей сотрудники МЧС начали с танца автолестниц. Такое шоу в Калуге устраивалось впервые. Под музыку духового оркестра автолестницы в ритме вальса поднимались, опускались и кружились по Театральной площади.

Затем калужанам показали, что такое пожарно-прикладной спорт: команда добегает к емкости с водой, одни подключают рукав, другие направляют струю в мишень. Побеждает тот, у кого емкость наполнится первой — это значит, что они особенно точны.

Апогеем праздника стало спасение «пострадавших» в ДТП из автомобиля. В видавшей виды тренировочной «Волге» застряли двое: пассажир и водитель. Спасатели за считанные минуты открыли капот, чтобы отключить аккумулятор, и вскрыли машину и эвакуировали людей. Все быстро и максимально осторожно, чтобы не нанести еще больше повреждений. Крышу срезают — в этот момент ее изнутри придерживает один из сотрудников МЧС. Людей укладывают на спецщиты. Чтобы максимально аккуратно достать жертв, в машине отрезаются даже спинки сидений. Это позволяет пострадавших смещать вверх по щиту.

Дети, проникнувшись тематикой праздника, все ждали, что учебный автомобиль подожгут и будут тушить. Но боевую «Волгу» после выступления увезли на базу. Машину соберут обратно и вновь будут использовать для тренировок.

А из динамиков в Калуге в честь праздника до вечера звучали песни про спасателей.

Опубликовано: 04.05.2016 10:35 1 8729
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев