Суббота, 23 марта
$ 63.77 0.03
72.59 0.20
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Бабушка - Старуха Шапокляк, мама – Фрекен Бок, а Мальвина - собака

25.08.2014 11:17 17 6097 Елена Французова
Отмечать День города калужане стали за неделю до официального праздника. Первыми приняли участие в торжествах самые юные жители. Многие из них и сидеть еще не умеют, но  это нисколько не помешало им перевоплотиться в сказочных героев.

Как мы рассказывали, впервые ежегодный парад колясок решили провести не на Театральной площади, а в Центральном парке культуры и отдыха в субботу, 23 августа.   За что хочется сказать отдельное спасибо организаторам. Места в парке гораздо больше, а значит, и зрители смогли всех участников рассмотреть, и участники себя в полной красе показать.  





Тема - «В гостях у сказки» - также оказалась весьма удачной. Вместо традиционных 30 заявок пришло более 40. Причем выступали не только дети и их родители, но и братья наши меньшие. Наталья КОЗИЧЕВА нарядила свою собачку Лизу в Мальвину, а приятеля Даниила - в Пьеро.





- У меня лежал голубой парик, именно это и подсказал идею показать героев сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино», - призналась Наталья.

Представительница ДК Малинники везла в коляске не ребенка и невиданную зверюшку, а солдата из папье-маше. А коляска стараниями умельцев превратилась в печку.



Калужане, которые случайно прогуливались в парке и не знали о мероприятии, не сразу поняли, что драконы, гуси-лебеди и шатер Шахерезады– «замаскированные» коляски. Настолько все искусно было сделано. Для воплощения сказочных идей участники использовали подручные средства.



– Мы почти месяц втроем делали эту работу, - призналась «злая колдунья» из сказки «Дикие лебеди» Маргарита Веретенникова. - Очень сложное воплощение из разных элементов: пластиковые бутылки, папье-маше, сетка -  все, что было под рукой. Чтобы крылья у лебедей качались, когда коляска едет, использовали пружины.



Дети в нарядах сказочных существ чувствовали себя весьма комфортно. Годовалый Чебурашка Алексей ПЕТРЫКИН напился сока из бутылочки, поиграл на свистульке, а потом и уснул на апельсинах, в своей коляске, которая на время праздника стала коробкой из-под фруктов. А бабушка Марина в образе Старухи Шапокляк катала его по парку.



Трехмесячный Михаил ПАРАМОНОВ, один из самых юных участников, проспал первый в своей жизни парад. А в это время его годовалая сестра Ксения в коляске-корабле «Черная жемчужина» с любопытством наблюдала за происходящим.

- Наши дети - хулиганы, почти что пираты, - рассказали Маргарита и Вячеслав ПАРАМОНОВЫ. - И мы решили, что такой образ им точно подойдет. Делали все вместе: папа конструировал корабль из картона и из подложки для ламината, мама выполнила всю  художественную работу.

Среди малышей оказались и «бывалые» участники.



- Первый раз мы выступали в прошлом году, - рассказала Ольга КУЧЕРУК, она же Фрекен Бок. – Мой сын Максим был  шмелем. В этот раз идея родилась мгновенно, потому что очень нам нравится мультик «Малыш и Карлсон», да и наш мальчик - голубоглазый мальчуган -  очень похож на Малыша.
 




Надо отдать должное родителям: они смотрелись порой не менее интересно, чем их малыши в колясках. Например,  мама, «мчащая» на алых парусах «Ассоль», в волосы вплела руль корабля.



Екатерина Кольчук и ее Фунтик – полуторагодовалый сын Владимир. 



Юлия и Илья Ерохины и их арбузики – семимесячные  двойняшки Лев и Савелий.



Специально для парада бабушка Льва и Савелия вырезала арбуз.





- На создание образа шахматных фигур меня натолкнула покупка платья, - поделилась со мной Таисия ЯКИМЕНКО, «Шахматная королева». –Трудилась три месяца.  Я шила, а муж корону из металла сделал.

Кропотливую работу мамы троих детей и яркие образы по достоинству оценило жюри. Семье Якименко досталось первое место.

К слову сказать, все участники получили призы и возможность участвовать в карнавальном шествии в День города.

Шестой по счету парад колясок получился по-настоящему семейным праздником.





 – У нашей замечательной мамы и бабушки Ани в этом году родилось 4 внука. Все они участвую в параде в образах героев из сказки «Винни-Пух», - рассказала Екатерина ВАСИЛЬЕВА. -  Бабушка каждому малышу связала для выступления шапочку. Подготовка к конкурсу еще больше сплотила нашу семью.

Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Праздники»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 17 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

После трагического случая отравления семьи угарным газом в Калуге начались массовые проверки квартир. А как вы следите за газовым оборудованием в своей квартире? 
 
Сам всё проверяю
208
Газовщики приходят регулярно для проверок
71
Никто ничего не проверяет
401
У меня нет газового оборудования
83
Всего проголосовало: 763

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.