Сотни калужан съехались на авиашоу под Козельском

21.07.2013 21:01 20 8704 Дмитрий Ивьев
Сотни калужан съехались на авиашоу под Козельском
В субботу под Козельском на аэродроме Хатенки отпраздновали 75-летие создания полка «Нормандия-Неман». Несколько сотен человек собрались, чтобы посмотреть на выступления одних из лучших пилотов и парашютистов России.

Помимо празднования юбилея полка, мероприятие также было посвящено открытию в Хатенках посадочной площадки для базирования аэроклуба «Нормандия-Неман».

Пасмурная погода слегка спутала карты организаторам авиашоу, но самолетам все-таки удалось подняться в небо, чтобы порадовать собравшихся зрителей. Среди них, кстати, присутствовали военный атташе посольства Франции в России Ги НУЙТТЕНС и губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ.

Впрочем, не все гости остались довольны организацией. Например, многих озадачило, что время вылета самолетов переносилось из-за погоды, но никто об этом не объявлял. Своим видением ситуации поделился также наш читатель Михаил ВОЛОЩЕНКО:

- Подъезд к площадке мероприятия был запружен машинами из-за стихийности парковки уже за два километра до въезда, регулировку на дороге никто не осуществлял. Все многочисленные сотрудники МВД были на ином участке, о чем суть ниже по тексту. В итоге людской поток, запрудив шоссе, пешим переходом топал 2 километра до входа на шоу. Но… Вход был загорожен пикетами полиции, ибо он был открыт только для вполне многочисленных, но избранных посетителей, сплошь из обладателей «фирменных номеров»… Народ же отправили в обход еще за два километра от центрального входа.

По словам Михаила, площадка для «рядовых посетителей» представляла собой полуболото с оградительными лентами с трех сторон в 100 метрах от площадки мероприятия - подобие скотозагона.

- Да, самолеты взлетали и садились , но вдали от топтавшихся в грязи посетителей, как и все остальное действо праздника было доступно лишь узкому кругу, - написал он.

Хотя через три часа после начала всех все-таки допустили в общую зону, заметил Михаил.

Фоторепортаж с авиашоу смотрите ниже в нашей галерее. Напомним, 18 Гвардейский, Витебский, дважды Краснознаменный, ордена Суворова 2-й степени и Ордена Почетного Легиона Франции истребительный авиационный полк «Нормандия-Неман» за годы Великой Отечественной войны совершил более 12 тысяч боевых вылетов.  Личный состав за войну получил 705 правительственных наград. Становление же полка прошло как раз на аэродроме под Козельском.

Автор фото: Елена РОГОЗА.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Праздники»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 20 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а как вы считаете, нужны ли «Пазики» в Калуге? 
 
Нет, они не для города
940
Да, сейчас всё хорошо
463
Я не пользуюсь общественным транспортом
207
Свой вариант напишу в комментариях
15
Всего проголосовало: 1625

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.