$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Мещовск породнился с ливанским Амюном

Опубликовано: 16.07.2013 16:30 3 6169
Мещовск породнился с ливанским Амюном

Как мы уже рассказывали, в минувшие выходные в Мещовске отметили 755-летие города, а также 400-летие династии Романовых. На празднике присутствовал мэр ливанского города Амюн Джирджи БАРАКЯТ, а также глава местного самоуправления Мещовского района Александр ШИЛОВ и губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ.

На празднике глава района и мэр ливанского города подписали соглашение о сотрудничестве между двумя городами. Амюн известен еще с 14 века до нашей эры. Город был некогда одним из центров античной цивилизации, а в последние полтора столетия имел тесные связи и с Россией.

Население этого ливанского города, как пояснил заместитель губернатора Калужской области Руслан СМОЛЕНСКИЙ, полностью православное. В конце XIX - начале XX века Российская империя сделала много для Амюна, поддерживая сохранение культурных ценностей. В частности, царская семья строила там школы и храмы, в домах амюнцев до сих пор хранятся портреты Александра III и Николая II.

Сделав из маленького калужского Мещовска и такого же небольшого ливанского Амюна города-побратимы, чиновники помечтали о том, что смогут наладить связь между городами, обмениваться делегациями и возить калужских детей отдыхать в Ливан.

Опубликовано: 16.07.2013 16:30 3 6169
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев