$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Mitsubishi станет последним автозаводом в Калужской области

Опубликовано: 04.02.2008 10:11 0 2303


Губернатор Анатолий Артамонов считает, что четырех автозаводов Калуге будет достаточно.

– Несколько лет назад мы поставили перед собой задачу сделать регион инвестиционно привлекательным, – сказал губернатор на брифинге в Москве, во время подписания соглашения с «Пежо». - Как нам кажется, на сегодняшний день эту задачу мы в большей степени решили. В частности, мы подписали соглашение с компанией «Peugeot Citroёn» о строительстве завода для производства легковых автомобилей, мощностью 300 тыс. автомобилей в год.  Причем, это будет не сборочное предприятие, а завод по производству автомобилей.
Губернатор пояснил, что производители автокомпонентов согласны размещать свои производства только там, где в одном месте выпускается не менее 500 тыс. автомобилей в год. Заявленных «Фольксвагеном» 300 тыс. недостаточно, а завод «Peugeot Citroёn» удвоит общую мощность. А это, по словам Артамонова, уже совсем другой уровень.
Губернатор подтвердил информацию том, что ведутся переговоры с «Mitsubishi motors», Но, сославшись на обязательства конфиденциальности переговоров перед компанией, Артамонов комментировать эти самые переговоры отказался.
– Придет время, и мы с вами узнаем, закончатся ли они отрицательно или положительно, - успокоил губернатор. Нам бы очень хотелось, чтобы и эта компания пришла к нам, и на этом мы бы поставили точку. Уже позже губернатор снял двусмысленность этой фразы, сказав, что четырех автозаводов для Калуги будет достаточно.
Татьяна РАССВЕТОВА.

Автор: Vik
Опубликовано: 04.02.2008 10:11 0 2303
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев