$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Удочка убила калужанина

Опубликовано: 27.07.2007 16:19 0 3201

Девятиметровое удилище стало проводником 110 тысяч вольт, и убило своего хозяина. Одновременно с тем, мосальский водитель чудом остался жив пропустив через себя тысячи вольт.
В этом году уже трое человек посрадали от электрического тока. Трое местных жителей ловили рыбу на пруду недалеко от Бабынино, когда один из них решил сменить место лова. По пути на противоположную сторону пруда, он слишком высоко поднял девятиметровое удилище над головой. В итоге, оно зацепило линию электропередач. 110 тысяч вольт убили рыбака на месте.
Второй мужчина был обнаружен на территории трансформаторной подстанции. Что заставило его туда влезть неизвесто.
К счастью, остался жив водитель "Камаза" из Мосальска. Решив почистить кузов от остатков асфальта он встал под высоковольтными линиями электропередач и поднял кузов. Попытавшись достать лопату он прикоснулся к металлическим частям машины. В этот момент возник "эффект молнии" и по разреженному каналу электричество ударило в автомобиль. Так как колеса "Камаза" послужили ему хорошим изолятором, поэтому заряд ушел в землю через водителя. Удивительно, но мужчина выжил. Его доставили в больницу с диагнозом "электротравма". Сегодня его жизнь вне опасности.
Юлия ЛАПЫГИНА.
Автор: Виктор
Опубликовано: 27.07.2007 16:19 0 3201
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев