$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Мать покалеченного ребенка добивается своих прав

Опубликовано: 27.07.2007 13:36 0 3344

В ноябре прошлого года на Лину МУШКИНУ, которой тогда было 2,3 года, упало сухостойное дерево. Ребенок получил множество травм. Но виновные в халатности до сих пор не найдены, а чиновники отказываются дать ей статус инвалида и льготы.

Сегодня ее мать, Елена Николаевна, вынуждена оббивать пороги чиновников в поисках справедливости. Ее ребенку не дают инвалидность, по предположению, из-за врачебной ошибки: не были замечены вовремя компрессионные переломы позвоночника.
На восстановление здоровья Лины потребуется не одна сотня тысяч рублей. Понятно, что у семьи среднего достатка (Елена по образованию – производственник пищевой промышленности, муж Михаил
квалифицированный рабочий) таких денег нет. И без временной группы инвалидности, дающей социальные льготы, а главное, санаторные путевки на лечение по профилю, им не обойтись.
— Пока я бьюсь как рыба об лед, и лишь по мере материальных возможностей мы пытаемся вылечить Лину, но улучшения только временные.
Что касается возбужденного дела, ответственных за происшествие найти пока не удалось.
Они ходят по замкнутому кругу, по собственному признанию следователя, рассказывает Елена. Говорят, что дело очень сложное из-за туманного законодательства области в коммунальной сфере. Потому и виновных не отыскать. И, несмотря на все усилия прокуратуры, воз и ныне там. Но я уже не хочу никакого наказания никому, помогите мне только поднять ребенка! Недавно с этой целью я написала открытые письма губернатору, Зельникову, Котляр и Кондратьеву. Может, они посодействуют в получении группы. А больше нам ничего не надо.
 
 
Автор: Юлия ЛАПЫГИНА.
Опубликовано: 27.07.2007 13:36 0 3344
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев