$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Прокуратура уличила гонщиков во лжи

Опубликовано: 22.01.2008 17:51 0 2150

В ответ на выступление мотоциклистов в СМИ, прокуратура сделала официальное заявление. Она усмотрела ряд нарушений в действиях любителей наледной езды.

Вчера по калужскому телевидению  и на нашем сайте прошли сюжеты про авто-мотогонки на льду Яченского водохранилища. Героями сюжета стали члены спортивно-технического клуба "Extreem motocross" и "Raicing Club Kaluga". Как было сказано спортсменами, занятие это абсолютно безопасное.
Однако, прокуратура области считает по другому, и сегодня выступила с официальным заявлением по этому поводу. Во-первых, налицо нарушение скоростного режима, во-вторых, по льду во время гонок бродят пешеходы, в-третьих, ледовый панцирь водохранилища не является местом, отведенным для дорожного движения.
По мнению прокуратуры, подобные мероприятия не допустимы на территории памятника природы Калужский Бор, к которому относится водохранилище.
Но и это еще не все. Проведение гонок ставит под угрозу безопасность гидротехнического сооружения, то есть дамбы, сообщает прокуратура Калужской области. Представить, как мотоциклисты протаранят, например, дамбу и тем приведут к ЧС, сложно, но прокуратуре виднее. Так что гонщиков в скором времени вытеснят с насиженного льда. Правоохранительным органам уже вынесено предписание заняться этим вопросом.
Константин ОВЧИННИКОВ.
Автор: Vik
Опубликовано: 22.01.2008 17:51 0 2150
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев