$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Михалкова, Ливанова и Соломина отчеканили на серебряных долларах

Опубликовано: 27.07.2007 13:36 0 3822

Монетный двор Новой Зеландии принял решение выпустить в обращение серию серебряных двухдолларовых монет. Все они будут посвящены рассказам Артура Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне.
Мы бы никогда не обратили внимания на это событие, если бы не одно обстоятельство: на монетах изображены герои известного российского сериала «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Василий Ливанов, Виталий Соломин, Екатерина Зинченко, Никита Михалков и собака Баскервилей смотрят с монет как живые. Каждая из этих монет отчеканена из серебра 999 пробы весом 31,1 г (1 тройская унция), качество чеканки — матово-глянцевое с цветной фотопечатью на поверхности, номинал одной монеты — 2 новозеландских доллара, тираж — 8 тыс. штук.
Как стало известно "Перекрестку", несколько калужан уже заказали себе эти монеты. Получить их можно по почте и обойдутся они минимум в 260 долларов США, а то и больше,  в зависимости от способа пересылки. Купить монеты с Ливановым и Соломиным смогут исключительно владельцы карт "виза". Для этого надо зарегистрироваться и заполнить специальную форму. Сделать это вы можете здесь.
Надежда ЮШИНА.
Владимир ИВКИН.
Автор: Виктор
Опубликовано: 27.07.2007 13:36 0 3822
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев