$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Лед водохранилища стал площадкой для тренировок

Опубликовано: 21.01.2008 10:42 0 2321

Мотоциклисты спортивно-технического клуба  «Extreem motocross» каждые выходные устраивают тренировки на льду калужского водохранилища.

Мотоциклисты начали собираться здесь, как только калужское море покрыл лёд, достаточно толстый, чтобы выдержать вес мотоциклов. Многие из них постоянно участвуют в зимних соревнованиях по мотокроссу.
- У нас тут недалеко спортивный клуб находится, и нам здесь удобно тренироваться, - рассказал корреспонденту «Перекрестка»  президент областной федерации мотокросса Сергей ФРОЛОВ.
- А как относятся органы к такому месту для тренировок?
- Пока не препятствовали. Приезжали и милиция, и МЧС. Мы сумели объяснить, что наши тренировки безопасны. А вот автомобилисты, которые ездят по льду водохранилища на машинах по ночам сильно рискуют. Вес большой, могут и провалиться в местах, где лед тоньше среднего.
- То есть, опасности, что мотоциклы провалятся, нет?
- Один мотоцикл весит около 100 килограммов. Шестисантиметровый лед выдерживает больше тонны груза, а сегодня толщина льда сейчас больше 50 сантиметров.
- Есть ли какие особенности в таком ледовом катании?
- Да, естественно. Очень сложно в таких условиях управлять мотоциклом, хотя на нём и стоят шипованные колёса: постоянный занос, скольжение. Но сложность и есть одна из причин, по которой мы выбрали именно водохранилище.
Виталий ХАНИН.

Автор: Vik
Опубликовано: 21.01.2008 10:42 0 2321
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев