Чтобы жизнь была без бед – покупай себе мопед!

Опубликовано: 26.07.2007 11:52 0 3424

Массовое явление

С появлением пробок и приходом лета в Калуге все больше и больше людей пересаживаются на скутеры. Пересаживаются на мокики и солидные дяди, и неоперившаяся молодежь. Не будем останавливаться на подробной классификации скутеров, об этом достаточно написано в Интернете.
Китайские скутеры и дешевле, и с виду словно новогодняя игрушка. «Японцы», конечно, надежнее, но стоят дороже.
Взвесила все «за» и «против», и мой выбор пал на довольно примечательную, как заметил продавец, «женскую» модель — Honda Dio Fit.

Какие впечатления?
Впечатлений масса. Есть и положительные — скорость передвижения по городу, когда 8 км до места работы преодолеваешь минут за 15. Есть и отрицательные — последнее в основном касается качества дорог в городе и начавшегося их ремонта, а также культуры поведения на дороге.

Простые вопросы
Где хранить, если нет своего гаража?
На стоянке. На многих его принимают как полноценное авто, потому и спрашивают за него соответственно. Но есть места, где можно поставить мокик за 10-15 рублей в день, главное — уметь договориться.

Как сберечь?
От дождя: защитит либо крыша стоянки, либо чехол. Последний можно приобрести в веломагазине, но проще сшить самим.
От воров: цепь с замком из магазина крепежа – дешево, но не эстетично. Стальной тросик опять же в веломагазине стоит от 150 рублей — так же надежен, но более симпатичен. Плюс в каждом скутере есть блокировка руля и подножки.

Как водить?
Самый сложный вопрос, особенно для человека, который по городу даже на велосипеде не ездил. Главное — не бояться. Скутер прост в управлении, но для начала важно научиться плавно прибавлять газ, также плавно выжимать тормоза (лучше сразу оба) и почитать правила дорожного движения.

Как ухаживать?
Самые расходуемые материалы – бензин, масло, воздушный фильтр — вернее не сам, а его пропитка, баночка стоит порядка 200 рублей.
Анастасия ФЕДОРОВА.
Фото автора.

Комментарий специалиста

Виталий РУДАКОВ, специалист по ремонту и продаже мототехники.

— Человеку, который не разбирается в скутерах, я порекомендовал бы покупать скутер без пробега по России. Что касается модели, то тут хорошо пообщаться с владельцами подобного транспорта. Да не с одним, и чтобы пользовались скутером не 2 месяца, а годик - другой. Тогда и выводы в пользу покупки будут более очевидными.

Автор: Виктор
Опубликовано: 26.07.2007 11:52 0 3424
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев