$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Самые страшные аварии июля

Опубликовано: 26.07.2007 16:19 0 4661

Июль в этом году можно смело назвать кровавым для автолюбителей. Месяц еще не закончился, а на дорогах Калуги уже произошло четыре автоаварии, в которых погибло пятеро калужан.

Мотоциклист протаранил КамАЗ
2 июля стал днем, когда произошла первая трагедия. На улице Гурьянова 22-летний калужанин на мотоцикле «Ямаха-Мотор ЛТД» пошел на обгон. Однако, совершая маневр, неправильно рассчитал боковой интервал. В итоге он столкнулся сначала с автомобилем «Волга», а затем с КамАЗом.
Молодой человек получил серьезные травмы. Его доставили в реанимацию областной больницы, но врачам не удалось спасти его жизнь. Впоследствии он скончался.

«Хонда» опрокинулась напротив суда
Вторая авария, в которой погибло два человека, произошла 6 июля. 18-летний калужанин на мотоцикле «Хонда» ехал по улице Кутузова. Сзади него сидел 20-летний пассажир. Проезжая мимо городского суда, водитель не справился с управлением, и мотоцикл на полном ходу опрокинулся. Оба молодых человека погибли. Венок на месте аварии можно увидеть и по сей день.

Трагедия на Середе
Рано утром 16 июля произошла еще одна авария, унесшая жизнь двоих человек. Автомобиль «Форд» врезался в световую опору. В тот момент в авто находилось четыре человека: двое мужчин и две девушки. Водитель и одна из девушек погибли, остальных в тяжелом состоянии доставили в больницу. Они находятся там и по сей день.
Еще одна авария произошла в тот же день на автодороге Калуга – Медынь. Женщина на автомобиле «Субару» выехала на полосу встречного движения и столкнулась сразу с двумя автомобилями. Сначала с «Жигулями» 99-й модели, затем с «Фордом». К счастью, это ДТП обошлось без жертв. Однако четыре человека получили различные травмы.

Мотоциклист столкнулся с автобусом
17 июля в районе площади Победы произошло еще одно ДТП с участием мотоциклиста. Мужчина пытался проскочить на мотоцикле «Кавасаки» перед пассажирским автобусом. Однако не рассчитал дистанцию и столкнулся с ним. К счастью, пассажирка мотоцикла осталась жива, и с черепно-мозговой травмой ее доставили в больницу, а водитель не пострадал.
Калужанин сбил ребенка
В воскресенье, 22 июля на бульваре Энтузиастов, водитель автомобиля «Ниссан-Тирано» наехал на десятилетнего ребенка. Подросток катался во дворе дома на велосипеде. В итоге ребенок получил серьезные травмы и был доставлен в детскую реанимацию.

Только цифры
Сведения о ДТП по России за 20 июля
  • 5722 ДТП произошло в этот день;
  • 603 человека погибли;
  • 7274 человека ранены;
  • 65 детей погибли;
  • 506 детей ранены;
  • 48 ДТП с участием водителей в нетрезвом состоянии.
(По данным МВД России)

А что вы думаете по этому поводу, уважаемые читатели? Что надо сделать как власти и ГИБДД, так и простым калужанам, чтобы аварий на дорогах города стало меньше?
Ждем ваших писем: 248600, Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток», или на личный почтовый ящик автора vi@kp.kaluga.ru. Нам важно ваше мнение.

Комментарий милиционера

Начальник управления ГИБДД по Калужской области полковник милиции

Николай МОРОЗОВ:
— В этом году рост аварийности в нашей области составил 17 процентов, а по погибшим — 30 процентов по сравнению с прошлым июлем. Основная причина всех аварий — это несоблюдение правил дорожного движения. Причем, их нарушают не только водители, но и пешеходы. И это проблема не только Калуги. К примеру, из 18 районов ЦФО по росту аварийности наша область находится на 10-м месте.
— В Калуге бытует мнение, что рост аварийности связан с тем, что начали делать дороги. Мол, потому водители и разгоняются до высоких скоростей...
— Это ошибочное мнение. Именно плохие дороги становятся причиной аварий. К примеру, водители, увидев яму или колдобину на дороге, инстинктивно дергают руль, чтобы сохранить автомобиль, порой даже не посмотрев в зеркало заднего вида и вообще на дорогу. И, как следствие, происходит столкновение, водитель теряет управление либо выезжает на полосу встречного движения. А если говорить о том, что по хорошей дороге автолюбители сильно разгоняются, так это не дороги виноваты, а водитель, превышающий скоростной
режим. То есть авария произойдет из-за нарушений правил дорожного движения, о чем и говорилось выше.
Комментарий мотоциклиста

Мотоциклист с 24-летним стажем Юрий СУББОТИН:

— Причина роста аварийности именно на мотоциклах, на мой взгляд, заключается в недостаточном умении управления мотоциклом. Мощные спортивные байки сегодня стали более доступными. Доходы населения растут, и многие калужане уже могут себе позволить выложить несколько тысяч долларов на мощный спортивный мотоцикл. Однако, как правило, люди пересаживаются на спортбайк с отечественных мотоциклов, которые по техническим характеристикам гораздо слабее тех же японских. В результате — они просто не справляются ни со скоростью, ни со своими эмоциями от нее и оказываются не в состоянии даже просчитать тормозной путь.
Потому, прежде чем сесть за руль спортбайка, лучше сначала обратиться к профессиональным мотоциклистам за советом. «Старички» расскажут и покажут, как надо управлять мощным мотоциклом, как правильно рассчитать скорость, какие факторы надо учитывать во время езды, на что обратить особое внимание.


Подготовил Владимир ИВКИН по информации ОГИБДД при ОМОБ Калуги.
Фото Георгия ОРЛОВА, Сергея КОНСТАНТИНОВА и Александра НИКИШОВА.

Автор: Виктор
Опубликовано: 26.07.2007 16:19 0 4661
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев