$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Поедут ли калужане на Олимпийские игры 2008 года?

Опубликовано: 26.07.2007 11:20 0 3034

Олимпийский резерв

Об успехах калужских спортсменов на предыдущих играх говорилось много. Как сегодня обстоят дела с подготовкой олимпийских кадров, нам рассказывает директор Калужской областной детско-юношеской спортивной школы «Юность» Сергей ПЕТКЕВИЧ.
— Известно, что «Юность» является школой олимпийского резерва.
— В рамках школы существуют областные центры олимпийской подготовки. Их три: «Олимп» — плавание, «Спринт» — легкая атлетика и «Спарта» — борьба. Они объединяют лучших спортсменов области, ведут профессиональную подготовку ребят к участию в различных первенствах мирового и европейского масштабов. Десять наших воспитанников входят в состав сборной команды страны. Медали Чемпионата мира по водным видам спорта в Австралии и XXVI Олимпийских игр в Атланте – одни из последних значимых достижений калужан. Не за горами Олимпийские игры 2008 года. Определенные надежды есть.

Будет ли в Калуге легкоатлетический стадион?
— В школе занимается более двух тысяч человек — хватает ли квадратных метров и необходимых сооружений?
— С помещениями и сооружениями трудностей хватает. Манеж в Анненках, борцы на Кубяка, помещения 23-й, 8-й школ, 36-го лицея. У «Юности» есть собственный легкоатлетический стадион, подобного которому в области нет, но его состояние оставляет желать лучшего. А почему бы не провести его реконструкцию в соответствии с европейскими стандартами? Здесь нужна помощь областного бюджета. Очень хотелось бы начать это нужное дело уже в следующем году. Нельзя ограничиваться только реанимацией старых спортивных объектов. Необходимо и строительство новых.

История с бассейном
— Сергей Аркадьевич, бассейн «Юности» был закрыт в начале прошлого года. Какова ситуация в настоящий момент?
— Действительно, было время, когда бассейн не функционировал. В феврале 2006 г. по решению комиссии, обследовавшей одну из несущих стен, бассейн был закрыт. Учебные группы пришлось переводить в другие помещения — в «Труд» и «Красную Звезду». Комиссией были выявлены ошибки при проектировании здания. Был разработан проект ремонта. И уже 9 сентября 2006 г. бассейн был открыт для посещения. В настоящее время оснований опасаться нет.
— По какому принципу ведутся занятия в бассейне?
— Основное внимание уделено, конечно, работе с учебными группами. Ведь наша школа — школа олимпийского резерва. К сожалению, в области нет ни одного 50-метрового бассейна, а в деле подготовки пловцов это очень важно. Ведь 50 метров — это мировой стандарт, а довольствоваться приходится 25-метровыми дорожками. Вывозим ребят в Серпухов. И ведь есть калужане – призеры мировых первенств, отстаивающие честь страны на Олимпийских играх! А бассейна специального нет.
Подготовил Константин ОВЧИННИКОВ.
Фото автора.
Автор: Виктор
Опубликовано: 26.07.2007 11:20 0 3034
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев