$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужане скинулись на памятник себе

Опубликовано: 15.01.2008 17:40 0 2200

Сегодня, 15 января, в драмтеатре торжественно, но без фанфар вскрыли урну с деньгами, которые собирали на памятник зрителю. И первым делом всех присутствующих ожидал небольшой сюрприз. Какой-то шутник подкинул в урну фальшивые пятьсот рублей огромных размеров. Денежку решили сделать сувениром, и участники церемонии вскрытия на ней расписались.
Пока ждали результаты подсчета , вспоминали, с чего все начиналось:
- Проект памятника под кодовым названием «нет ли лишнего билетика» утвердили быстро, - показывает макет памятника журналистам директор театра Александр КРИВОВИЧЕВ. -  Так как женщины чаще ходят в театр, памятник сделан в виде девушки, которая стоит на ветру под дождем и спрашивает билетик.
Настоящую бронзовую скульптуру привезут в следующий вторник. Она будет ожидать своего часа в здании театра на втором этаже. А торжественное открытие памятника состоится 2 апреля.
- Мне кажется, что Калуге не хватает маленьких нюансов в оформлении города,- продолжает Кривовичев. -  У нас кроме Кирова, Циолковского и пацана с карманами, который стоит на Московской площади и недосягаемой женщины на площади Победы больше ничего нет.
Помимо этого, у драмтеатра установят мемориальную доску. На ней высекут имена 13 человек, которые сделали вклад свыше 30 тысяч рублей.
- Это народный памятник, в этом весь смысл. – говорит в заключение директор драмтеатра. - Самое главное, что каждый внес свой вклад. Вот так взяли и собрались, и дети приносили, 10 рублей клали. Собирали всем миром.
Точная сумма собранных калужанами средств - 514 765, 22 рубля. Этих денег хватит и на установку памятника и даже на установку камеры видеонаблюдения. 
Екатерина СОКОЛОВА
Автор: Vik
Опубликовано: 15.01.2008 17:40 0 2200
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев