$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Зрители хотели умереть после концерта

Опубликовано: 26.07.2007 11:12 0 3356

Свершилось!

Приезд «Металлики» в Россию — событие сверхординарное не только для их поклонников, но и для  всех поклонников тяжелой музыки. Судите сами, за всю 25-летнюю карьеру «Металлика» лишь однажды посетила нашу страну с концертом, и то 16 лет назад. Когда это произойдет в следующий раз и случится ли вообще, трудно сказать. В принципе, они пообещали приехать к нам еще через год, но и в 1991 году музыканты говорили, что больше без России ни один мировой тур не обойдется. Долго ждать пришлось. Что ж, время покажет.
Даже если «Металлика» больше не приедет, в памяти многих наверняка на всю жизнь останется этот день — 18 июля 2007 года, «Лужники»... 

Чего это стоило
Почти все билеты были проданы еще задолго до концерта, несмотря на то что удовольствие это было не из дешевых (цена билетов варьировалась от 700 за места на дальних трибунах до 10 000 рублей в фан-зону).
Через тернии к звездам
Купить билет — это полдела. Куда сложнее было пройти на концерт. Во-первых, пришлось долго стоять в очередях: сначала при входе на стадион, потом в камеры хранения и, наконец, в заветный сектор. Во-вторых, на территории было столько охраны! Помимо усиленных нарядов милиции, в том числе и конной, по «Лужникам» постоянно курсировали отряды военных. Несколько раз обыскивали. С фотоаппаратами и видеокамерами не пропускали, так что немногим повезло запечатлеть любимую группу.

Всеобщий экстаз
Стадион был забит под завязку. Подумать только, в одном месте в одно время собралось 60 тысяч человек! И при этом ничего не случилось, кроме всеобщего экстаза.
На разогреве выступала финская love-metal-группа «H.I.M.». Но все с нетерпением ждали, конечно, «Металлику». И «Металлика» не могла не оправдать ожиданий публики.
— Я очень рад видеть каждого из вас, — сказал вокалист и гитарист группы Джеймс Хетфилд, естественно, по-английски, но толпа его отлично поняла и одобрительно загудела.
Надо отметить, с публикой у группы сразу установились взаимопонимание и теплые отношения. Музыканты выкладывались на все сто, так что трудно было поверить, что они разменяли уже пятый десяток (к слову сказать, Хетфилду 3 августа исполнится 44 года). Фанаты не отставали и возвращали исходящую от кумиров энергию сторицей. Завораживающая картина: тысячи рук качаются в такт музыке, аплодисменты проходят по всем рядам волной, и легкий одобрительный гул перерастает в оглушительный рев…
А еще зал подпевал вокалисту, об этом ему даже можно было не просить. Например, в песнях «The Memory Remains» и «Master Of Puppets» зрители взяли на себя все припевы. Многотысячный хор фанатов звучал как одно целое. Где еще такое услышишь!
Были моменты, когда вся эта масса народа затихала и воцарялась полная тишина. Как, например, во время песни «Orion», посвященной памяти первого басиста группы Клиффорда Ли Бартона. Даже мурашки пробегали по коже. «Вы все еще живы?» — спрашивал тогда Хетфилд. И зал как будто взрывался...
А под знаменитую «Nothing Else Matters» стадион зажегся тысячами маленьких огоньков от зажигалок.
Джеймс Хетфилд, Ларс Ульрих, Кирк Хэммет и Роберт Трухильо исполнили штук 20 старых добрых хитов, 2 раза выходили на бис. Их выступление продолжалось 2 с лишним часа, хотя, по некоторым источникам, изначально они планировали выступать минут 70.
P.S. — На «Металлике» побывала. Теперь можно и умереть спокойно, — поделилась впечатлениями после концерта калужанка лет 20.
— Да. Будет теперь что детям и внукам рассказать. Я видела «Металлику» вживую! — с гордостью вторила ей подруга.
Людмила ТЮТЕНКОВА.
Фото Дмитрия ДЫРОВА.
Автор: Виктор
Опубликовано: 26.07.2007 11:12 0 3356
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев