Летом воры озаботились прессой

Опубликовано: 26.07.2007 11:03 0 3230

Сегодня «Перекресток» представляет обзор необычных и просто интересных преступлений, совершенных в Калуге в июле.

Сторожа связали аккуратно
На прошлой неделе помещения одного из крупных предприятий Калуги обчистили двое неизвестных преступников.
Около часа ночи они пробрались в здание и, привязав женщину-сторожа к стулу, обошли 32 офиса. Там они вскрывали сейфы болгаркой и похищали деньги. В одном из них они поживились 92,5 тысячами рублей. Сколько наличности исчезло из остальных, определяет следствие. Закончив «работу», преступники покинули здание.
Примечательно, что со сторожем грабители обошлись интеллигентно. Они связали женщину аккуратно, не причинив ей какого-либо вреда.
На все про все преступникам потребовалось порядка четырех часов.

Чтение журналов закончилось камерой
Еще в начале июня в Калуге неизвестные опустошили один из газетных киосков. И если тогда им удалось уйти от возмездия, то на прошлой неделе оно их все равно настигло.
— На пульт дежурного поступило сообщение, что двое неизвестных вскрывают палатку на Середе, — рассказывает «Перекрестку» командир батальона отдела вневедомственной охраны Московского округа подполковник милиции Александр СОЛДАТОВ. — На вызов среагировали две группы задержания. Первая в составе Алексея Андрейцева и Юрия Осипова, вторая — Евгения Корешкова и Малхаза Сохелия. Прибыв на место, они увидели двух молодых людей. Те бросились бежать, но Андрейцеву удалось задержать подозреваемых. Правда, пока гнался, ногу подвернул, но задачу свою выполнил.
Как выяснилось позже, эти молодые люди причастны к кражам еще из двух палаток, в одной из которых они поживились журналами и другой печатной продукцией.

Соседи уберегли авто калужанина
Под утро 16 июля на пост дежурного поступил звонок от жильцов дома по улице Литейной. Как сказали звонившие, двое молодых людей пытаются вскрыть автомобиль.
Прибывшие на место сотрудники отдела вневедомственной охраны Московского округа Калуги задержали угонщиков прямо в машине.
Примечательно, что посмотреть на задержание высыпало чуть ли не полдома, а вот хозяина авто пришлось долго будить, чтобы донести до него радостную новость о сохранении его авто от воров.

Терминалы оплаты украли внаглую
Еще двое неизвестных преступников повадились воровать терминалы. Причем делают это на виду у всех.
В воскресенье, 15 июля, двое неизвестных в майках «Охрана» в полпервого дня зашли в магазин на улице Чичерина. Подойдя к терминалу оплаты сотовой связи, они на виду у всех отключили его от сети и вынесли на улицу. Затем погрузили в «каблук» и уехали. На все вопросы отвечали просто: «В ремонт».
Кстати, это уже второй подобный случай. Первый произошел на улице Гурьянова немногим ранее. Тогда из тамбура магазина исчез такой же терминал. Примечательно, что никто не может сказать точно, в котором часу это случилось. Пропажу обнаружил ближе к вечеру хозяин терминала, когда подъехал в магазин проверить работоспособность своего имущества.
Владимир ИВКИН.
Фото Георгия ОРЛОВА.
Автор: Виктор
Опубликовано: 26.07.2007 11:03 0 3230
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев