$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Молодежь ждет предложений по карману

Опубликовано: 26.07.2007 13:36 0 3366

Начальник управления молодежной политики Павел СУСЛОВ
сообщил об этом на очередной планерке у губернатора области.
— В настоящее время на площадке в Лихуне стоят два собранных дома и еще десять коробок. 210 членов некоммерческого партнерства «Жилищный комплекс «Молодежный» подтвердили свое желание принимать участие в проекте и ждут более конкретных предложений.
Примечательно, что, вопреки негативным в целом отзывам калужан о недостаточной площади предлагаемых панельных домиков, 130 человек претендуют именно на 36 квадратных метров, и 70 — на 52 квадратных метра.
— Это ответ на вопрос: что ждет сегодняшняя молодежь? — прокомментировал данную ситуацию губернатор области Анатолий АРТАМОНОВ. —  Молодежь ждет предложений по карману. Никакого насилия здесь не применяют. Не так уж я и не прав был.
Причина тому вполне понятна: как минимум 400 тысяч рублей разницы в стоимости играют свою злую роль. У молодых семей просто нет необходимых средств.
Помимо Лихуна 72 дома для молодых семей предоставят и в Швейцарской деревне.
— Мы начали в соответствии с заключенным с «Газэнергобанком» соглашением направлять туда желающих, — пояснил Павел Суслов.
Также было сказано, что принято решение создать подобное калужскому некоммерческое партнерство в Обнинске. В ближайшее время оно появится. Губернатор порекомендовал  организовать его как самостоятельное и отмел идею о создании в Обнинске филиала калужского партнерства. В перспективе – создание таких партнерств и строительство молодежных поселков в других регионах области.
Подготовил Константин ОВЧИННИКОВ.
Автор: Виктор
Опубликовано: 26.07.2007 13:36 0 3366
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев