В замороженной рыбе обнаружили 42% льда

Опубликовано: 07.12.2010 13:29 0 1035

Специалисты Роспотребнадзора провели исследование рыбной продукции, которой торгуют в Калуге.
Как известно с 1 октября 2010 года  доля глазури, то есть льда, в рыбном филе должна составлять не больше 5 процентов от массы нетто, а в креветках не больше 6 процентов. Но соблюдают ли это правило в калужских магазинах?
Сегодня, 7 декабря, специалисты Роспотребнадзора опубликовали данные исследования 31 образца рыбы и рыбной продукции. Превышение массовой доли глазури установлено в 5 образцах рыбы импортного производства:
  • филе кеты бескостное мороженое - массовая доля глазури - 8 %
  • филе морского языка - массовая доля глазури - 38,5 %
  • филе тилапии - массовая доля глазури  - 15,9 %
  • филе минтая - массовая доля глазури - 37,8%
  • филе пикши - массовая доля глазури - 42,2 %.
Проверяющие составили протоколы на сумму 116000 руб.
Также были выявлены такие нарушения:  несоблюдение принципа товарного соседства, отсутствие информации о сроках годности и дате выработке, несоблюдение температурных режимов хранения, не сохранение ярлыков транспортной тары до окончания продажи продукции, отсутствие сопроводительных документов.


Автор: Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 07.12.2010 13:29 0 1035
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев