В замороженной рыбе обнаружили 42% льда
Специалисты Роспотребнадзора провели исследование рыбной продукции, которой торгуют в Калуге.
Специалисты Роспотребнадзора провели исследование рыбной продукции, которой торгуют в Калуге.
Как известно с 1 октября 2010 года доля глазури, то есть льда, в рыбном филе должна составлять не больше 5 процентов от массы нетто, а в креветках не больше 6 процентов. Но соблюдают ли это правило в калужских магазинах?
Сегодня, 7 декабря, специалисты Роспотребнадзора опубликовали данные исследования 31 образца рыбы и рыбной продукции. Превышение массовой доли глазури установлено в 5 образцах рыбы импортного производства:
- филе кеты бескостное мороженое - массовая доля глазури - 8 %
- филе морского языка - массовая доля глазури - 38,5 %
- филе тилапии - массовая доля глазури - 15,9 %
- филе минтая - массовая доля глазури - 37,8%
- филе пикши - массовая доля глазури - 42,2 %.
Также были выявлены такие нарушения: несоблюдение принципа товарного соседства, отсутствие информации о сроках годности и дате выработке, несоблюдение температурных режимов хранения, не сохранение ярлыков транспортной тары до окончания продажи продукции, отсутствие сопроводительных документов.