Салаты от представителей героических профессий

Опубликовано: 02.12.2010 15:14 0 921

Своими новогодними рецептами с читателями «Перекрестка» делятся люди, которые по долгу службы охраняют покой калужан.

Салат «Джаз» от транспортной прокуратуры Калужской области
Блюдо представляет помощник транспортного прокурора Михаил ДРОЗДОВ:
— Салат, который пользуется популярностью у нас в транспортной прокуратуре, прост в приготовлении, сладковат и пикантен. Если мужчины хотят удивить и порадовать своих сотрудниц, родственниц и дам сердца, им достаточно просто воспользоваться нашим рецептом. Салат хорошо подходит к легкому вину.
Вам по­надобится:
  •  1 грудка птицы (курица или утка),
  •  чуть меньше банки консервированных ананасов,
  •  майонез.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нужно порезать небольшими кубиками. Добавить немного майонеза. Чтобы салат был легким, можно использовать нежирный и несладкий йогурт. Приятного аппетита!

Салат «Полянка» от ЛОВД на станции Калуга-1
Новогоднее блюдо от Линейного отдела внутренних дел представляет начальник отделения по делам несовершеннолетних Елена КЕРЕНКОВА:
— Салат, который мы хотим порекомендовать, называется «Полянка». Он прост в приготовлении, поэтому отлично подойдет для послепраздничных визитов друзей. В основе салата — грибы. Все калужане этой осенью наверняка насолили их в достаточном количестве. Салат свеж и приятен, что порадует всех после новогодней ночи. Кроме того, он отлично идет под крепкие спиртные напитки, что, безусловно, актуально для всех новогодних каникул.
Вам понадобится:
  •  300 граммов маринованных грибов,
  •  1 яблоко (лучше кислое),
  •  2 луковицы (салатные),
  •  3 столовые ложки оливкового масла (можно использовать и другое растительное),
  •  зелень укропа,
  •  соль, сахар, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для такого салата лучше выбрать банку опят, но, если вы используете другие грибы — порежьте их. Яблоко нужно натереть на крупной терке, соединить с грибами. Мелко порубленный лук добавить в полученную смесь, приправить маслом, посолить, подсластить и поперчить по вкусу. Зелень используйте для украшения. Приятного аппетита!

Салат «Золотая рыбка» от Следственного комитета по Калужской области
Блюдо представляет старший помощник руководителя СКП по Калужской области Екатерина КРЫЛОВА:
— Этот салат я впервые попробовала у своей подруги, а уже потом принесла его в Следственный комитет. Теперь он пользуется большой популярностью на наших небольших корпоративах. Блюдо легкое, но при этом довольно сытное. Вкус очень свежий. Хорошо идет под коньячок и, говорят, способен исполнять желания.
Вам понадобится:
  •  200 г мяса криля,
  •  2 помидора (средних),
  •  100 г лосося слабосоленого,
  •  2 огурца,
  •  3 яйца,
  •  майонез, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты мелко порезать, смешать и заправить майонезом. Салат готов.

Салат «Новогодний» от УВД по Калужской области
Блюдо представляет руководитель пресс-службы УВД по Калужской области Светлана СОМОВА:
— Этот салат мы выбрали не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что работающая женщина может найти время на его приготовление только по большим праздникам. Блюдо очень сытное; кроме того, соус, которым оно заправляется, можно использовать для горячих блюд — мясных и рыбных.
Вам понадобится:
для соуса:
  •  2 столовые ложки соевого соуса,
  •  1 чайная ложка горчицы (готовой),
  •  1 чайная ложка соли,
  •  1 чайная ложка сахара,
  •  5–6 зубчиков чеснока,
  •  1–2 горошины черного перца,
  •  1 стакан подсолнечного масла.
Смесь настаивать 2 дня (по желанию можно добавить 1 гвоздику или корицу).
Для салата:
  •  орехи любые,
  •  капуста свежая,
  •  помидоры свежие,
  •  огурцы свежие,
  •  перец болгарский,
  •  яблоки,
  •  свекла (отварная),
  •  соленые огурцы.
По желанию можно добавить отварное мясо.
Количество составных частей салата нужно подбирать самостоятельно, в зависимости от числа ваших гостей.
Для блинчиков:
5 яиц взбить, посолить, добавить муку и немного подсолнечного масла. Пожарить тонкие блинчики.
Способ приготовления:
Ингредиенты, включая блинчики, режутся соломкой, овощи можно потереть на крупной терке. Все это необходимо тщательно и аккуратно перемешать. Салат заправить соусом, подать к столу и скушать с аппетитом!



Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 02.12.2010 15:14 0 921
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев