Мост откроют к декабрю

Опубликовано: 26.07.2007 13:37 0 3417

Официальная часть планерки прошла во вполне мирной обстановке. Страсти кипели перед началом совещания, когда пресса еще не подоспела. Субподрядчики бранились, спорили, упрекали друг друга в отсутствии совести и совали друг другу сметы.
— Что ты мне предъявляешь? Совесть у тебя есть?
— Не буду я твои сметы смотреть. Не нужны они мне.
В самой масштабной на сегодняшний момент стройке города принимает участие значительное количество субподрядных организаций. Понятно, что строителям предостаточно головной боли от всех насущных проблем, связанных со строительством такого масштабного объекта.  Но во многом успех дела зависит от степени слаженности их работы.
О том, что этой слаженности недостает, и шла речь на планерке. Начальник организации «Калугадорзаказчик» Геннадий КОЗЛОВ обратился к субподрядчикам с просьбой сделать свои действия более взаимосвязанными. Работы сегодня идут в быстром темпе. Строители стараются не выходить за рамки установленных сроков. Но, тем не менее, времени не хватает, и на совещании прозвучала также просьба ускориться. По словам главного инженера ОАО «Калугатрансмост» Андрея ХОМЕНКО, планируется организовать производство работ и в ночное время.
Ряд вопросов решен пока только на словах, например строительство подпорной стены на Смоленке. В то же время первоочередной задачей названо открытие движения на этой улице, а также на эстакадной части моста. Сейчас ведутся работы по гидроизоляции эстакадной части и подготовке к укладке асфальтового покрытия. К 28 июля улицу Смоленскую планируют открыть.
В соответствии с графиком работ 2 августа начнется сборка еще двух пролетов моста, чтобы к 15 сентября выйти на седьмую опору.

— Останется собрать два пролета, и начнутся работы по опусканию пролетных строений в проектное положение. Параллельно будут вестись работы по гидроизоляции и укладке дорожного покрытия, — сказал Геннадий Козлов.
Открыть движение по новому мосту планируется с 1 декабря сего года. Вместе с этим к октябрю должны приступить к демонтажу пролетных строений старого моста. Полностью весь объект может быть сдан уже к ноябрю 2008 года.
Вообще, хочется отметить, что строительство моста идет хорошими темпами. Так, мост в районе КЗТА строили три года, а нынешняя стройка обещает уложиться в два.
Подготовил Константин ОВЧИННИКОВ.
Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Автор: Виктор
Опубликовано: 26.07.2007 13:37 0 3417
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев