Калужский аэропорт «Грабцево» вновь станет востребованным

Опубликовано: 26.07.2007 13:37 0 3281

Об этом в воскресенье договорились губернатор Анатолий Артамонов и столичный мэр Юрий Лужков.  Чтобы разговор был более предметным, он состоялся не в кабинетных кулуарах, а прямо на взлетной полосе в Грабцеве. Юрий Лужков прибыл на встречу на вертолете.
Прежде чем приземлиться, он сделал круг над аэропортом. Очевидно, для того, чтобы с высоты птичьего полета оценить реальное положение дел. А оно, по мнению столичного градоначальника, оставляет желать лучшего. Начинать придется фактически с нуля. В первую очередь нужно будет удлинять на 1 км взлетную полосу и ремонтировать здание аэровокзала.
Во время воскресной встречи Юрий Лужков не раз отмечал, что с экономической точки зрения для столичного правительства это затратный проект. И все же москвичи готовы помочь калужанам. В ближайшее время должна начаться срочная подготовка проектной документации, в которой будут прописаны стоимость работ и сроки их проведения. Однако примерную стоимость реконструкции мэр Москвы все же озвучил – 6 миллиардов рублей. Говоря о сроках, Анатолий Артамонов высказал пожелание открыть аэропорт уже в середине следующего года. Юрий Лужков сказал, что, в принципе, это возможно. Но с одним условием – планерки в Грабцеве станут еженедельными и — цитата — «зубодробительными».
Кстати, московское правительство уже имеет опыт восстановления региональных аэропортов. Например, недавно оно профинансировало реконструкцию аэропорта в Иванове.
Анастасия РОЩИНА.

Автор: Виктор
Опубликовано: 26.07.2007 13:37 0 3281
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев