$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Весной начнут надвигать полотно на опоры старого моста

Опубликовано: 21.12.2007 13:35 0 2286


Старый мост тает на глазах. Первый со стороны Правого берега пролет уже разобран. Мост пилится вдоль и поперек, кругом технологические отверстия (в простонародье – дыры) самых разных форм и размеров, а со стороны «шарика» у входа на мост табличка: «Проход пешеходам СТРОГО ЗАПРЕЩЕН!»
- Пока части железобетонных конструкций моста мы складываем за нашим строительным городком. Вот там. Вы можете их видеть, - говорит прораб СМИ-6 ООО НПО «Мостовик» Виталий РОМАНЧУК.
- Когда начальство определит место захоронения, начнем их отвозить туда, - продолжает рассказывать Виталий Евстафьевич. – Пока подходящее место не найдено.
На вопрос: «Не останется ли все это здесь, и не будут ли бетонные громадины топить тут же?» - прораб, смеясь, ответил:
- Нет, конечно. И топить где? Здесь река по колено. Да и технадзор не позволит.
Как удалось выяснить, новопостроенный мост не будет задействован при демонтаже старого и строительстве второго металлического моста. Движение так же не перекроют. Надвижку металлоконструкции будут вести параллельно разбору моста. Со старого строить новый – с нового продолжат разбирать старый. Надвигать же металлическое полотно на опоры старого моста начнут предположительно к весне.
Константин ОВЧИННИКОВ.


 

Автор: Владимир
Опубликовано: 21.12.2007 13:35 0 2286
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев