$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанин познакомился со своей убийцей по объявлению

Опубликовано: 19.12.2007 17:42 0 2378


Случайный номер
За день до совершенного преступления, в воскресенье, 2 декабря, Оксана сидела у телевизора, смотрела местную передачу. В низу экрана бегущей строкой шли объявления. Люди передавали друг другу приветы, поздравляли, искали новых знакомых. Один из парней прислал в эфир SMSку: «Девчонки, звоните» и указал номер своего сотового. Этот телефончик Оксана записала.
На следующий день она послала незнакомцу SMS-ку. Он ответил. Молодые люди созвонились и договорились встретиться в центре города.
В назначенное время Оксана пришла на улицу Кирова. Она узнала парня сразу. Тот держал в руках алую розу. Представились:
— Даниил.
— Оксана.
Шли по городу, разговаривали. В супермаркете купили водку и направились домой к Даниилу. Выпили, посмотрели DVD, после второй бутылки Даниил вдруг признался, что любит другую девушку. А потом и вовсе уснул. Оксана такого поворота дел не ожидала.
— Сама не знаю, что на меня нашло, — рассказывала она следователю. — Я пошла на кухню и взяла нож. Вернулась в комнату, подошла к кровати, где спал Даниил, и ударила его в сердце. Потом еще раз ударила и еще. Он проснулся, но встать не смог и не кричал, только хрипел.

Побег не удался
Даниил еще был жив, когда Оксана переоделась в хозяйские вещи, собрала бытовую технику, косметику (в свободное от работы на заводе время парень распространял «Орифлэйм»), вызвала такси и вышла из квартиры. Пока ждала машину, выбросила в ближайший овраг свою одежду и нож. А потом поехала домой в Воротынск. Украденные вещи она подарила подруге и соседке. DVD продала за 900 рублей. 
Через день в дом, где ночевала Оксана, постучали оперативники УВД. Пока парни разговаривали с открывшей дверь глуховатой старушкой, девушка выпрыг-нула в окно и побежала к ближайшим сараям. Оксане не повезло: милиционеры блокировали все выходы из дома. Злоумышленнице не удалось убежать. И хотя она забилась в самый угол сарая и истошным голосом кричала: «Не подходите ко мне!», на руках убийцы застегнули наручники.

Взялась за старое
Оксана выросла в неблагополучной семье. Отец пил и рано умер. Мать тоже пила. Девушка с грехом пополам закончила 9 классов, нигде не работала и не училась. В свои 20 лет успела два раза отсидеть за кражу и грабеж. Причем оба раза судьи жалели молодую девушку и давали сначала условные сроки. Но в конце концов за всевозможные  нарушения условное наказание заменялось реальным.
— Я ее устроила на птицефабрику во Льва Толстого, — рассказывает сердобольная соседка Оксаны, — думала она за ум возьмется. Работа хоть и тяжелая, зато платят за нее хорошо — 15 тысяч в месяц, а она проработала два дня и уволилась. Сказала: «Не хочу, трудно очень». Вот и взялась за старое.
— Сейчас задержанная находится в СИЗО, — говорит старший следователь следственного отдела при прокуратуре г. Калуги Лилия Мошкова. — Ей предъявлено обвинение в убийстве и краже. За такие преступления предусмотрено наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.
Имена изменены.
Юрий Заправдин.
Благодарим за помощь в подготовке материала старшего прокурора-криминалиста следственного отдела при прокуратуре г. Калуги Владимира Рухова.

Автор: Владимир
Опубликовано: 19.12.2007 17:42 0 2378
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев