Где купаться калужанам?

Опубликовано: 25.07.2007 13:38 0 4417

Лето в разгаре, в теплые дни так хочется отдохнуть у воды, позагорать на песочном пляже, покупаться… Однако в Калуге оборудованного пляжа как не было, так и нет. Народ отдыхает где придется, оставляя после себя горы мусора.
Специалисты управления Роспотребнадзора по Калужской области предупреждают: все пляжи в черте города не убираются, нерешенным остается вопрос ликвидации сбросов неочищенных ливневых и канализационных стоков в водоемы, отсутствуют общественные туалеты и контейнеры для мусора — все это приводит к вторичному загрязнению воды. Купаться в Оке не рекомендуется.
— Организованных мест для купания и отдыха у нас по-прежнему нет, — говорит главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Калужской области Елена ЛЮБУТСКАЯ. — Калужане в основном купаются в Оке, Яченском водохранилище, озере Резвань, Угре в районе автодороги на Воротынск, в Андреевском карьере, прудах в районе Вырки, Голубых озерах. Здесь организован постоянный лабораторный контроль.
На Яченском водохранилище, озере п. Резвань и Андреевского карьера установлены знаки, оповещающие об опасности купания в этих водоемах. По словам Елены Любутской, на р. Угре, в районе Песчаной отмели, у моста автомобильной дороги на п. Воротынск, на Голубых озерах, пробы воды по микробиологическим показателям отвечают требованиям санитарных правил. По реке Оке более 50% проб воды не соответствуют требованиям санитарных норм.
Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.

Будь в курсе
Самые чистые водоемы Калужской области:
  • река Угра
  • река Брынь
  • водохранилище Ломпадь,
  • река Болва
  • озеро лесхоза и карьеры в Спас-Деменском районе
  • озеро Ангетрем,
  • озеро Ипотское.
Самые грязные водоемы Калужской области
  • река Ока
  • река Протва
  • река Лужа
  • река Суходрев
  • река Шаня
По данным управления Роспотребнадзора за июль.

Поплаваем?
Какая вода в области

Перемышльский район
Вода достаточно чистая, отклонений от нормы не регистрируется.
Малоярославецкий район
Качество воды по р. Суходрев и по р. Луже не соответствует требованиям санитарных правил.
Дзержинский район
Определено 6 мест массового купания людей: озеро в д. Острожное, р. Шане в районе г. Кондрова, озеро в д. Озеро, р. Угра в районе с. Льва Толстого и Голубые озера в районе с. Льва Толстого.
По данным лабораторного контроля, качество воды в июне и июле месяце соответствовало требованиям санитарных правил. Качество воды в реке Угре соответствует требованиям санитарных правил и в районе г. Юхнова.
Г. Медынь
По р. Шане качество воды не соответствует санитарным правилам.
Г. Таруса
Качество воды в районе пляжа не соответствует требованиям санитарных правил, по данным за июль, отмечается увеличение степени загрязнения р. Оки.
Организованный городской пляж расположен в устье р. Брынь, качество воды соответствует требованиям санитарных правил.
Думиничский район
В качестве массовых мест купания используется пруд в районе стадиона и пруд в центре п. Думиничи. По результатам анализов качество воды водных объектов за июнь и июль соответствует требованиям санитарных правил.
Кировский район
По данным лабораторного контроля патогенная микрофлора в воде не обнаружена, по микробиологическим показателям не соответствуют места купания в районе плотин Верхнего и Нижнего озер и в районе пешеходного моста ул. Кирова, ул. Первомайская.
Мосальский район
Качество воды соответствует санитарным правилам.
Куйбышевский район
Качество воды озера п. Бетлица, в озерах, с. Мокрое, д. Лужица соответствует санитарным требованиям. Несоответствие качества воды санитарным требованиям установлено в Падерском озере, Садовищенском озере.
Спас-Деменский район
Для массового купания  используется озеро «Лесхоза», новый и старый карьеры, озеро Ангетрем, озеро Ипотское, качество воды соответствует требованиям санитарных правил.
Барятинский район
Для купания используется 4 водных объекта: озера д. Дегонка, д. Быково, д. Шешнево и озеро бывшего кирпичного завода в с. Барятино, качество воды соответствует требованиям санитарных правил.
Жуковкий район
Несоответствие качества воды санитарным требованиям установлено в прудах в г. Жуково и в д. Оглубянка. По р. Протва по данным лабораторного контроля качество воды на всем протяжении реки не соответствовало санитарным правилам, в том числе и на границе с Московской областью.
Людиновский район
Население купается на верхнем водохранилище Ломпадь, на нижнем водохранилище и  на р. Болве. Качество воды соответствует требованиям санитарных правил.
Жиздринский район
Пляжи на р. Жиздра. Качество воды соответствует требованиям санитарных правил.
Хвастовичский район
Места купания на р. Велья и на водоеме в с. Хвастовичи. Качество воды этих водных объектов соответствует требованиям санитарных правил.
Ульяновский район
Все места массового купания - на водоемах с. Ульяново. Качество воды  соответствует требованиям санитарных правил.
Автор: Виктор
Опубликовано: 25.07.2007 13:38 0 4417
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев