На улице можно жарить яичницу

Опубликовано: 03.08.2010 16:20 0 718
 
За 6 недель изнуряющей жары калужане, по самым скромным подсчетам, съели 19 тонн мороженого и выпили 22 995 литров покупной воды. И это не предел! Жара не отступает!
В палатках и магазинах квас и  минералка нарасхват, берут сразу по нескольку бутылок.  В середине минувшей недели, обессилев от палящего солнца, мы попытались купить в павильоне на Старом Торге бутылку воды, но нам предложили только сладкую малиновую газировку. Продавец объяснила это так: «Вся нормальная вода кончилась!»
По-прежнему в дефиците вентиляторы. Появились только достаточно дорогие, напольные — по  2500 рублей.   
Из-за жары некоторые заводы теперь работают с 7 утра до 3 часов дня. Но все равно в цехах  находиться невыносимо. И даже есть предложения начинать рабочий день с 3 часов ночи.   
По Калуге ходить в послеобеденное время небезопасно для здоровья: может настигнуть тепловой удар. На Театральной улице вообще не спрятаться от огненного солнца! Деревьев здесь больше нет, и горшки с вялыми растениями ситуацию не спасают. Поэтому приходится передвигаться по раскаленной мостовой, держась близ магазинов, — там есть хоть какая-то тень. 
В редакцию постоянно звонят обеспокоенные читатели:
— У нас дома электроприборы не выдерживают от жары и начинают  выкидывать фокусы, — рассказали Ольга и Сергей Скворцовы. — Телевизор сам переключает каналы, мобильный телефон набирает номера по своему усмотрению и звонит на них, а холодильник и вовсе вышел из строя.

В минувшую среду, когда синоптики передали +37оС, мы решили прямо на улице приготовить обед — пожарить яичницу. В 9 утра вынесли сковородку и поставили ее на железную крышу подвала, чтобы она нагревалась. А в 15.30, когда сковорода основательно раскалилась, мы решили, что пора готовить обед. Наш термометр при этом показывал более +53оС.

Разбив два яйца, мы немного разочаровались, не услышав характерного  шипения. Но решили все-таки подождать.

Через 20 минут яичница начала белеть. Мы ее посолили.    

Прошло еще 15 минут, мы проверили ножом готовность нашего блюда — не прожарилось, но в целом уже съедобно. 

Еще через 20 минут яичница была полностью готова. И мы ее съели.


кстати

В ближайшую пятницу синоптики обещают +40°С. Вы можете попробовать повторить наш эксперимент.
Удачи и приятного аппетита!


Автор: Татьяна СВЕТЛОВА. Фото Георгия Орлова.
Опубликовано: 03.08.2010 16:20 0 718
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев