Пятница, 20 сентября
$ 64.22 0.21
70.94 0.30
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Дети нашли в колодце труп

04.12.2007 16:26 0 1811


В апреле компания из трех десятилетних мальчишек отправилась в поход по пригородным дачам. Юные исследователи интересовались: что лежит в канализационных колодцах? Тяжелые крышки поднимали сообща. В первых двух колодцах ничего интересного обнаружить не удалось, зато на дне третьего ребята увидели труп обнаженного мужчины.  Не на шутку испуганные мальчишки кинулись по домам. Родители, узнав о случившемся, вызвали милицию.

Кто убил?
— Узнать имя погибшего долго не удавалось, — рассказывает старший следователь следственного отдела по городу Калуге следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской области Лилия МОШКОВА. — Оперативники выяснили, что убитого  звали Владимир Бессонов. Он приехал из Малоярославца, работал на пилораме. Судмедэксперты установили, что смерть наступила в результате полученных травм, не совместимых с жизнью.
Проще говоря, мужчину забили насмерть. Не осталось ни одного целого ребра, все были сломаны в нескольких местах.
Следствию предстояло выяснить: кто так жестоко расправился с человеком, кто сбросил его еще живого в канализационный колодец?

Не умеешь врать — говори правду
Следствие установило: Владимир Бессонов пропал в середине февраля, ушел в гости к знакомым и не вернулся. Знакомые — муж и жена Васильковы и отец жены Евгений Карпович Кирпичев — в один голос утверждали, что от них Бессонов ушел домой. Был жив и здоров, а что потом с ним стало — неизвестно.
Однако в показаниях свидетелей концы с концами не сходились. В мелочах они путались, чем и вызывали подозрение. Окончательно завравшись, Васильков и Кирпичев все-таки признались в убийстве.

Получил за знакомство
Двухкомнатная квартира Кирпичева уже давно превратилась в притон. Двери здесь были открыты и днем и ночью для всех, кто хотел выпить. Сам Евгений Карпович употреблял регулярно, пил и его зять Аркадий, выпивала дочь Анжела. Даже недавно появившаяся на свет внучка не изменила устоявшийся уклад жизни. Кирпичев и Васильковы продолжали куролесить. 18 февраля гудели не просто так, а по поводу. Отмечали день рождения бабушки — жены Кирпичева, которая жила в доме-интернате для престарелых. Компания постоянно менялась: одни уходили, другие приходили. Ближе к вечеру на кухне засели  Кирпичев с зятем и их знакомый Бессонов. Поддержать компанию в очередной раз зашла Василькова.
—  Привет, Анжелка! — обрадовался Владимир. — Как дела?
Оказалось, что Бессонов и Василькова когда-то были знакомы. Это обстоятельство крайне не понравилось ее мужу. Недолго думая, он ударил Бессонова по лицу. А затем попойка продолжилась. Пришли еще два приятеля, на кухне стало веселее.

Были люди, стали звери
Через час случился еще один инцидент, оторвавший собутыльников от стола. На этот раз Васильков поскандалил с женой.
— Чего  ты ходишь? Отправляйся к ребенку. Нечего тут… — Глаза мужа помутнели от злости.
— Да ладно тебе, — вступился Бессонов. — Чего на женщину напал? Анжелка хорошая…
Лучше бы он этого не говорил. Васильков набросился на него с кулаками.
— Хорошая? А ты откуда это знаешь?
Собутыльники присоединились к хозяину. Втроем они избивали уже не сопротивлявшегося Бессонова. Устав, садились за стол, пили. Потом опять набрасывались на свою жертву. Истязание продолжалось несколько часов, а несчастный все никак не умирал. Тогда злодеи решили вынести его на улицу: пусть замерзнет. Завернули тело в одеяло и понесли. Около контейнеров остановились, сняли с Бессонова одежду. Потом дотащили свою ношу до дачного поселка и сбросили в канализационный люк.

P.S.
На скамье подсудимых оказались все четверо: Васильков, Кирпичев и двое их собутыльников. Всех их признали виновными в совершении тяжкого преступления. Сроки убийцы получили немаленькие: от 17 до 18 лет.
Имена изменены.
Юрий ЗАПРАВДИН.
Фото — из материалов следствия.

Автор: Vik

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

 
Будет очень жаль, если здание бывшего рынка сравняют с землёй. Его нужно реконструировать.
582
Правильное решение! Давно пора было снести его.
357
Мне всё равно.
153
Всего проголосовало: 1092

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.