«Фольксваген» подписывает первые акты

Опубликовано: 12.07.2007 13:39 0 3413

Без отставания

На огромной площадке под автозавод между Литвиновским кладбищем и поселком Грабцево  ведутся интенсивные работы. Проезжающим по окружной дороге кроме дорожного указателя на автозавод видно лишь пыль над выравниваемой территорией. Но здесь уже появились очертания сборочного цеха, который первым будет сдаваться в эксплуатацию и, кроме того, продолжаются работы по выравниванию и подготовке других площадей.
Каркас сборочного цеха будет полностью готов уже в июле, и можно будет приступать к монтажу оборудования.
Постепенно на строительстве автозавода удается сокращать отставание, вызванное плохими погодными условиями прошлогоднего лета, когда выполнение земляных работ было сильно затруднено из-за дождей.
Как нам удалось узнать, заработать на строительстве автозавода сейчас можно до 30 тысяч рублей в месяц. Кроме того, иногородним рабочим под-рядчик выплачивает компенсации за снимаемое в Калуге жилье.

Обменялись документами
В конце прошлой недели на строительной площадке в Грабцеве состоялось торжественное подписание акта приемки-передачи выполненных работ. Это официальные итоги проделанной за год совместной деятельности. С нашей стороны этот документ подписал губернатор Анатолий Артамонов, со стороны «Фольксвагена» — генеральный директор ООО «Фольксваген РУС» Фридрих-Вильгельм Ленц.
Калужане поздравили немцев с окончанием первого этапа работ, они хозяев — тоже, но в начале — с победой олимпийской заявки Сочи в Гватемале.
В тот же день «Фольксваген» получил в собственность первый земельный участок. Его площадь – более 200 га. Губернатор заметил, что большинство инвесторов просит отдать им землю в собственность уже в самом начале, боясь, что потом это будет невозможно. Немцы решили не спешить. Но область сдержала свои обещания.

Справка «Перекрестка»
На строительной площадке автозавода «Фольксваген» завершены работы по инженерной подготовке площадки №1, продолжаются работы по водоотведению и очистке ливневых вод с территории завода.
Газовики проложили более 7 км газовых сетей до точки передачи, водоканал – 6050 м водопровода и 6450 – канализации.  Водопровод подведен к точке передачи, а канализационный коллектор будет полностью проложен в августе.
В полном объеме выполнены работы по укладке 500 м железнодорожного подъездного пути.
Андрей ГУСЕВ.
Фото автора.
Автор: Виктор Кузьмин
Опубликовано: 12.07.2007 13:39 0 3413
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев