$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Иванова встречали, как президента

Опубликовано: 28.11.2007 11:18 0 2365

В минувшую пятницу наступил долгожданный момент – открытие движения по мосту через Оку. Особую торжественность мероприятию придал приезд первого заместителя Председателя Правительства РФ Сергея Иванова. Его встречали аплодисментами и всеобщим ликованием. Вице-премьер вел себя соответствующе и неотразимой голливудской улыбкой приветствовал калужан, без устали помахивая рукой.
Сказано про мост было много. О важности мостового перехода замечали неоднократно — и для соседних областей он важен, и для России в целом, и для инвесторов. Ну и для калужан, конечно, как будто сами они об этом никогда не догадывались. Как будто они целый год не мучились, добираясь до города и обратно объездными путями.
А вице-премьер Иванов поздравил калужан с подарком и даже зачитал поздравительную телеграмму от Президента.
— Я обещаю, что вторая очередь моста через Оку будет закончена так же оперативно, как и первая, — к концу 2008 года, — заявил в своей речи Сергей Иванов.
А губернатор Калужской области поблагодарил Владимира Путина.
— Когда я объяснил Президенту, почему этот мост так важен, он меня понял и оказал поддержку, — говорит Артамонов.
Мост, как полагается, освятили, окропили святой водой. Ленточку перерезали втроем. К губернатору и вице-премьеру присоединился министр транспорта РФ Игорь Левитин.
И первыми по мосту проехали грузовики. Однако их было мало, всего семь, тогда как разговор шел чуть ли не о двадцати. Символично, что колонну возглавляли никак не Volvo, а МАЗы. Хотя почему именно МАЗы – непонятно. Сопровождалось движение грузовой колонны залпами фейерверка.
Не обошлось и без чествования героев-мостостроителей, сумевших построить мост за год и тем самым, как заявил Сергей Иванов, сокративших расходы на строительство в разы. Примечательно, что среди награжденных были монтажники, бульдозерист, водитель и геодезист и не было ни одного «высокопоставленного» строителя. Главный инженер объекта Андрей Хоменко скромно стоял в сторонке.
А Николаю Любимову вручили «золотой ключище» от моста.
— Ну, буратины, поплотнее, — шутил сам Николай Викторович во время группового портрета.
Краем уха удалось услышать, что Сергей Иванов в беседе с губернатором интересовался перспективами развития промзоны на Правобережье и притоком инвестиций в целом. Губернатор обмолвился, что все уже спроектировано и в скором времени население Калуги удвоится. А в целях удобства жителей построят еще один мост через Оку. Место губернатор не уточнил, но понятно, что где-то между новым и турынинским мостами. Так что скоро Калуга станет мини-Питером. Но дабы это самое ухо не ото-рвали доблестные секьюрити и тем самым не испортили долгожданный праздник, пришлось спешно ретироваться.
Под напором зрителей рвались ленты ограждения. Бдительная милиция работала со всем усердием. И как только закончилась официальная часть, перерезали ленточку и рассосалась пробка из журналистов, народ пошел. Нестройно, не колонной, но массово пошли калужане по новому мосту, по пути отрывая праздничные связки шаров. Видимо, частичку праздника хотелось забрать с собой. Ведь они этого события ждали давно.
Константин ОВЧИННИКОВ.

Автор: Vik
Опубликовано: 28.11.2007 11:18 0 2365
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев