$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Осужден педофил-убийца

Опубликовано: 11.07.2007 14:48 0 4367

Пять минут стали роковыми
Калужские ребятишки стали пропадать весной 2005 года. Из дворов и с детских площадок, где они гуляли одни без родителей.
Пятилетний Саша качался на качелях около подъезда. Время позднее — полдевятого вечера. Мама крикнула в форточку: «Иди домой!»
— Мамуль, еще минуточку…
Через пять минут, когда Сашина мама выглянула в окно, она увидела пустые раскачивающиеся качели. Малыш пропал.
Сашу нашли соседи. Заметили, что из канализационного люка, прикрытого крышкой, торчит детский башмачок. Ребенок зацепился ножкой за край и висел вниз головой. К тому времени он был мертв. Смерть наступила от переохлаждения.
Экспертиза показала: незадолго до этого над ребенком надругались.

Труп сожгли
Через полгода, осенью 2005-го, пропала десятилетняя Катя Н.. Девочка гуляла днем во дворе. Сначала в своем, а потом пошла в соседний. Больше ее не видели. Катю искали три дня. Солдаты  и милиционеры прочесывали поселок и окрестности с собаками.
Обгоревший труп девочки нашли в лесу, в нескольких километрах от поселка.
Еще через год с детской площадки рядом с домом пропала четырехлетняя Маша О.. Педофил просто подошел к ней, сказал, что угостит ее яблоком, а потом взял за руку и повел в безлюдное место. Маша не плакала и не вырывалась — обычная реакция для ребенка ее возраста. Дети стесняются незнакомых взрослых людей.
Маше повезло: она оказалась единственным выжившим ребенком, побывавшим в руках убийцы. Остаться в живых девочке помог случай. Педофил не смог надругаться над ребенком: слишком она была мала. К тому же злоумышленника спугнула случайная прохожая.

Убийца из Пензы
Суд над убийцей прошел в начале июня. Им оказался некто Игорь Воронин, безработный 21-летний житель одной из калужских деревень. В нашу область Воронин приехал с матерью из Пензы. Объяснял: хотел найти здесь работу, в родном городе все места заняты. Жить приезжие стали в покосившейся хибарке, работать Воронин пошел пастухом. Однако вскоре его выгнали за прогулы и пьянку. Жили на пенсию матери.
На следствии Воронин давал путаные противоречивые показания, но свою вину признал. Да и куда денешься? С экспертизой не поспоришь. Постепенно выяснилась картина всех трех преступлений.
Заманил мороженым
Маленького Сашу Воронин знал давно — жил в соседней с поселком деревне. В тот день педофил сидел во дворе на лавочке и долго наблюдал за ребенком.
— Мороженое хочешь? — спросил он у малыша.
— Хочу.
— Пошли со мной, я тут за углом сумку оставил.
Дядя Игорь взял мальчика за руку и повел по тропинке на окраину поселка.
Совершив гнусное преступление, Воронин испугался и решил убить ребенка. Он ударил малыша по голове кулаком, и мальчик потерял сознание. Бездыханное тельце дотащил до канализационного люка и сбросил вниз. Сверху положил крышку. Торопился, не заметил, что ножка мальчика зацепилась за край колодца.

Затолкал в машину
Через полгода он опять вышел на охоту. На этот раз не один, с подельником. Извращенцы приехали в поселок на машине. Из авто долго не выходили, наблюдали за играющими детьми. Когда к дороге подошла девочка, приоткрыли стекло и предложили угощение — шоколадные конфеты. Катя отказалась. Тогда подельник затолкал ребенка в салон. Девочку отвезли в лес. Обгоревший труп ребенка нашли через три дня.
P.S. Государственный обвинитель просил дать Воронину пожизненное заключение. Дали 20 лет. За решеткой стоял невысокий невзрачный мужчина. Пройдешь мимо такого на улице и не заметишь. Эксперты установили: Игорь Воронин страдает психическим заболеванием, но в момент совершения преступлений был вменяем. Его подельник отправлен на принудительное лечение, так как был признан невменяемым. Суд над ним состоится позже.
Юрий ЗАПРАВДИН.
(Имена изменены).
Автор: Виктор Кузьмин
Опубликовано: 11.07.2007 14:48 0 4367
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев