$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В центре города ограбили кассира

Опубликовано: 11.07.2007 12:33 0 3360

В четверг, 5 июля, неизвестный мужчина вырвал пакет с деньгами из рук выходившей из банка женщины-кассира и скрылся во дворах. В погоню за ним бросился водитель машины, на которой при-ехал кассир. С улицы Гагарина злоумышленник и преследовавший его мужчина добежали до улицы Королева. Здесь, напротив еще одного калужского банка, водитель настиг убегавшего грабителя. Завязалась драка. Мужчины пытались вырвать друг у друга пакет с деньгами.
К счастью, в это время по улице проезжал на машине сотрудник УБОПа. Он, а также проходившие мимо калужане – фотограф Владислав Борисов и заместитель по подготовке производства СК «Монолит» Сергей Будаковский — смогли обезвредить злоумышленника.
По предварительным данным грабителем оказался житель Обнинска. Он приехал в Калугу на машине и оставил ее на окраине города. К банку злоумышленник подъехал на такси.

В украденном пакете было около 240 тысяч рублей. Сумма, конечно, немаленькая, если не знать, что в другой руке кассир держал пакет с 2 миллионами рублей.
Удивляет, что женщина приехала в банк за крупной суммой денег без соответствующей охраны. Такая беспечность может обернуться трагедией. Хорошо известны случаи вооруженного нападения на кассиров и инкассаторов, которые заканчивались смертью последних.
Непонятна позиция банков, которые выдают крупные суммы наличных людям, приехавшим без охраны. 
Надежда ЮШИНА.
Фото Георгия ОРЛОВА
и Валерия КОЗЬЯНИНА.



Автор: Виктор Кузьмин
Опубликовано: 11.07.2007 12:33 0 3360
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев